Отпуск на Альдебаране

19 June
3,1k full reads
4,3k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 72% of the total page views
3 minutes — average reading time

Сергей Ефимович скептически посмотрел на просителя сквозь мутноватые очки. Никто и никогда не задавался вопросом, зачем он вообще носит эти дурацкие очки, ведь специально уполномоченному божественному Представителю и глаза-то были ни к чему, но на перенимание отдельных человеческих привычек начальство смотрело сквозь пальцы.

Проситель нервно сжал руки и заглянул Ефимычу прямо в душу.

— Позвольте, но вы прикрепили мне гражданина Стылых земель! Наверняка это какая-то ошибка.

— А у вас есть какие-то принципиальные предубеждения относительно освобождённых? Очень любопытно.

— Да я не в этом смысле! — проситель дёрнул шеей и заметно побледнел, — У меня же накопился большой опыт с той стороны баррикад, а тут всё шиворот-навыворот! Это же настоящий дикарь, честное слово.

— Ну вот и чудно, попробуете теперь взглянуть на ситуацию под новым углом.

— Помилуйте, какой ещё угол? У них же идёт полномасштабная борьба за выживание.

— Дорогой мой ангел первого разряда, — в его голосе послышалось снисхождение и даже дружеское участие, но проситель только сильнее стиснул зубы, — вы не сможете продвинуться по служебной лестнице, если всё время будете заниматься исключительно оранжерейниками. Ясно вам? Это для вашего же блага. Считайте это повышением квалификации или первичным тестом на вовлечённость.

Проситель покорно вздохнул и с громким хлопком исчез из приёмной, тут же обнаружив себя посреди высоченной осоки и зверски оголодавших полчищ комаров. Объект полулежал в лодке и внимательно наблюдал в бинокль за девушкой в современных, то есть грубо пошитых кожаных одеждах и с небрежно заколотыми кудрявыми волосами медного цвета. Девушка спустила с плеча и положила на гальку автомат и бросила рядом довольно тяжёлую сумку с запасными магазинами, а потом с сомнением оглядела заросли с нашей стороны реки. Объект замер и даже перестал дышать, испугавшись, что его заметили, но она уверенно скинула одежду и с размаху сиганула в воду.

"Отпуск на Альдебаране", Екатерина Широкова. Фото Elijah Hiett Unsplash
"Отпуск на Альдебаране", Екатерина Широкова. Фото Elijah Hiett Unsplash
"Отпуск на Альдебаране", Екатерина Широкова. Фото Elijah Hiett Unsplash

История с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень"

Объект восторженно вздохнул и чуть-чуть приподнялся, чтобы лучше видеть вынырнувшую голову и всё остальное. Ангел знал, что дикари часто вот так реагируют на молодых женщин, но закатил глаза, как будто кто-то мог оценить выражение его лица.

Люди ангелов не видят, но иногда чувствуют, и вот сейчас возмущённый ангел со всей мочи пнул распластавшегося по днищу лодки дикаря. Тот озадаченно обернулся и нахмурился, а потом вернулся к созерцанию дамы, но на всякий случай слегка оттолкнул плоскодонку от скользкого валуна и плотнее прижал её к торчащему из воды ржавому ограждению.

Похоже, у девушки чутьё и правда было что надо — она развернулась и уверенно поплыла к дикарю, остановившись всего в нескольких метрах. Дикарь медленно пошарил по днищу и нащупал рукоять длинного ножа.

Ангел прикинул, стоит ли чуть-чуть нарушить правила или пускай лопух пеняет на себя?

Сделка с совестью заняла не более четверти секунды, и ангел погрузился в прохладную проточную воду. Достаточно было прихватить оранжерейницу за голую пятку и та поджала ноги и мощно заработала руками, вот только плыла она не к тому берегу, а к этому, здесь же гораздо ближе от спасительной суши. Непростительная оплошность — ангел поморщился от досады на самого себя.

Девушка пулей вылетела из воды и уцепилась за щедро покрытую ржавыми хлопьями арматуру, не замечая свежих царапин и зависнув над поверхностью реки в чудовищно нелепой позе. Дикарь инстинктивно вжал голову в плечи, но это не помогло.

Она смотрела на него в упор.

Расклад такой — её оружие на другом берегу и она практически беспомощна, а дикарь глупо разинул рот и не может оторвать взгляд от девичьей фигуры.

Оранжерейница приготовилась прыгнуть в лодку, и в этот момент вода в глубокой части реки нехорошо забулькала, обнажая широкую и зубастую морду водяного кота. Дальнейшее случилось так быстро, что ангел только схватился за голову из-за неготовности принять единственно правильное решение.

Девушка отчаянно попыталась перепрыгнуть через дикаря и добраться до мелководья, но зацепилась коленом за борт и плашмя упала поперёк лодки. Сзади послышался всплеск — водяной кот снова нырнул.

Дикарь ловко затащил девушку в лодку и прижал палец к губам, показывая, чтобы она не шевелилась, а потом включил мотор и рванул подальше отсюда.

Подписаться на канал

продолжение... (рассказ вне серии "Женщина опасного возраста")