38 541 subscriber

Под носом у людей: другие

6,3k full reads
7,8k story viewsUnique page visitors
6,3k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Вид у парней был до смешного обиженный, когда сообщила им, что немедленно уезжаю домой. Вытянутые лица говорили сами за себя — им не хотелось, чтобы новая и увлекательная игрушка терялась вот так сразу, но обнадёживать не стала — им бы радоваться, что я потеряла интерес, целее будут.

начало рассказа: "С ней что-то не так"... (назад)

На станции метро я не стала рисковать и встала в очередь за билетом — передо мной переминался с ноги на ногу и косился по сторонам неряшливый мужчина, исправно вытирающий испарину со лба.

«Они не могут поймать меня за руку. Нет, ни за что. Я подчистил все бумаги, и им нипочём не догадаться, где искать оригиналы… Но всё же… Это так мучительно!»

Какая-то скучная финансовая драма, зато было легче лёгкого выудить из кармана нервного типа бумажник, забрать себе солидную часть купюр и вернуть на место остаток настолько быстро, что он даже дуновения ветра не почувствовал. Теперь я почти как человек — при деньгах! Могу купить себе что-нибудь, ведь они просто помешаны на покупках.

А осваиваться становится всё легче, да и жажда пока так мала, что её можно игнорировать. Почти.

Вагон пришёл полупустой, но когда толпа начала наседать, вокруг меня по-прежнему было свободно. Осознанно они не боялись меня, я бы увидела это в их мыслях, но инстинкт выживания не подводил — люди чуяли, что от таких, как я, лучше держаться подальше, и расступались. Выбирали другое место, чтобы сесть — подальше от меня.

Хоть какое-то преимущество в эволюционной борьбе, хотя нелепо представлять, что столь хрупкие существа могли бы сопротивляться моему виду. Я засмеялась вполголоса, а рядом стоящая девушка испуганно вздрогнула и отодвинулась ещё дальше. Бедняжка, такая пугливая.

Но вчерашних озабоченных студентов это не смутило, однако, ведь нашлись более мощные инстинкты, замешанные на буйстве гормонов. Забавно же их подвела моя привлекательная внешность — я хихикнула, а девушку прошиб холодный пот.

"С ней что-то не так", Екатерина Широкова. Фото Marcus Wallis Unsplash
"С ней что-то не так", Екатерина Широкова. Фото Marcus Wallis Unsplash
"С ней что-то не так", Екатерина Широкова. Фото Marcus Wallis Unsplash

История с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень"

Родительский дом оказался унылой многоэтажкой далеко от метро, и идти туда пришлось черепашьим ходом, чтобы не спалиться. Подъезд щедро разрисован, мрачно тёмен и пахнет регулярными сборищами молодых бездельников — взяла на заметку, что охотиться здесь было бы вполне комфортно, если не смущает нездоровый привкус добычи.

Дверь распахнули почти сразу, как я отжала кнопку звонка — в ушах ещё стояло пронзительное верещание, а на меня уже гневно смотрела женщина в растянутой домашней одежде и с волосами, собранными на затылке.

— Что ты себе позволяешь?! Вздумала ночевать где попало и даже не позвонила матери! Считаешь, что тебе теперь можно вот так, раз поступила в универ? Вся из себя взрослая, да? А ведь мы с папой платим за всё и ты должна, просто обязана уважать наше мнение и наши правила.

Она рывком втащила меня в квартиру, не дождавшись инициативы, и громко захлопнула дверь. Какая эмоциональная, надо же, прямо жутко сердится, даже не контролирует свой голос.

«Эта её подружка наверняка наврала, я же поняла по заискивающему тону. И вид у неё сейчас такой… возмутительно сияющий. Она точно была с мужчиной».

— Я потеряла телефон, мама. Извини.

«С чего бы она такая спокойная? Держится нагло и слишком вежливо. Что-то скрывает. Полегче. Нужно что-то вразумительное сказать, но что? Жаль, что Эдик не её родной отец… Он бы нашёл слова, а так она не будет его слушать».

— А почему ты не на занятиях?

— Я потеряла и рюкзак тоже, нужно забрать кое-что.

— Боже! А где твоя одежда? Что это на тебе? Откуда это? Где ты была, говори!

— Мама, успокойся. Мне нужно побыть одной.

Она замерла в нерешительности, и тут я увидела след — совсем маленький, аккуратный ожог от клыков прямо над ключицей.

— Вчера заходил твой профессор, принёс рюкзак. Сказал, что ты забыла его на лекции. По-моему, это странно, что он приехал прямо сюда. Ты была с ним, да? Он чересчур взрослый для тебя, Яна.

Подписаться на канал

продолжение...