38 995 subscribers

Правила торговли на чёрном рынке

5,5k full reads
8,4k story viewsUnique page visitors
5,5k read the story to the endThat's 66% of the total page views
2 minutes — average reading time

Моя мама - андроид: начало, назад

Брат Рубленах

Шлюс сделал вид, что не узнал меня, но по выражению бегающих глазок я сразу понял, что что-то есть — он накопал информацию. Было непросто выдавить из толстого пройдохи хоть слово конкретики, но всё-таки удалось понять, что на продажу есть только что появившийся лот: нелегальный гуманоид, пол женский, класс опасности «С» (условно).

Аукцион с внесением минимальной залоговой стоимости на неприличную сумму в полтора миллиона чистомонет. Это с каждого участника торгов, просто за здрасьте. А у них тут простые нравы — наглый, неприкрытый грабёж.

Чем хорош Тортизон — здесь можно найти всё, даже терминал межтерриториальной связи. Допотопный, конечно, но должен сработать: «Заказчику проекта «Москва-Д», срочное сообщение. Необходимо экстренное вмешательство. Саботаж в проекте Москва-Д. Отобранный образец находится на Тортизоне».

Для подтверждения личности отправителя устройство сканировало биометрические данные, зависло на какое-то время, а потом выдало: «Статус не подтверждён. Вы находитесь в межтерриториальном розыске за нарушение корпоративной этики, похищение и групповое убийство». Затем выплюнуло добавку: «Сообщение не было отправлено».

Ну и бестолковая железяка! Могла хотя бы отправить данные, а потом пугать. Красивую биографию нарисовали мне братья. От таких новостей я сразу выпал в осадок — что теперь делать?

motherware Екатерина Широкова. "Моя мама - андроид". Изображение Nanaly, goodfon.ru
motherware Екатерина Широкова. "Моя мама - андроид". Изображение Nanaly, goodfon.ru

Размышления об альтернативных способах связи с Хозяевами прервал вид бодро семенящего брата Мимокаса, направляющегося к лавке Шлюса. Смотрю, пребывание в криокамере Слепой Пирамиды не очень сильно повредило состоянию его здоровья — упитан, активен.

Неприятное предчувствие кольнуло, а подслушанный разговор подтвердил: брат Мимокас зашёл узнать про тот же аукцион. И он был готов оплатить минимальный залог на месте, через корпоративный чистоканал. Конечно, купол Москва-Д генерировал столько чистой материи, что можно было бы целый мир купить, ещё и сдача останется, и на чай. И всё это богатство — в руках эффективного управленца.

Шлюс, выйдя из-за конторки, с отчетливо написанной в каждом движении мыслью о баснословных комиссионных, перешёл прямо к делу, предложив терминал оплаты.

Брат Мимокас махнул картой доступа, но что-то пошло не так. Попробовали ещё раз, но снова не то. Серия бесплодных попыток, и Шлюс разочарованно сообщил: на корпоративном чистоканале недостаточно энергии.

Брат Мимокас озадаченно пробормотал что-то про технические неполадки в Москва-Д. А что там могло сломаться, неужели без меня ничего не работает в куполе? Это очень странно.

Шлюс доверительно сообщил, что аукцион начнётся скоро, уже сегодня. И лот точно уйдёт, потому что уже имеются другие заявки — повторного торга определённо не ожидается.

Узнав подробнее про место проведения закрытых торгов, Брат Мимокас отправился в злачный квартал, полный чудовищных головорезов. Самое подходящее место, чтобы нанять готовых на всё монстров. И это выйдет явно дешевле, чем участие и, тем более, выигрыш на аукционе.

начало

назад

продолжение...

Читайте мою апокалиптическую повесть "Эпидемия. Дневник",
фантастический рассказ про зелёных "Очищая планету".
повесть с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень".