38 470 subscribers

Приёмы против лома

5,2k full reads
8,3k story viewsUnique page visitors
5,2k read the story to the endThat's 63% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Моя мама - андроид: начало, назад

Брат Рубленах

Холодея от перспектив, следовал по пятам за братом Мимокасом, придирчиво бродившим по тёмным переулкам, полным отборных, угрюмых образин. Смешно сказать, но это было одно из самых безопасных мест на Тортизоне, ведь на чёрном рынке наёмных убийц никто и пальцем, щупальцем или клешнёй не шевельнёт бесплатно. Многие улыбались, изображая полную готовность к сотрудничеству, хотя этими кривыми ухмылками вполне можно было бы пугать видавших виды детей.

Брат Мимокас всё шёл и шёл мимо, игнорируя варианты, оставляющие хоть какую-то надежду. Под конец понял, что именно он ищет… Понимание подкосило.

Этот редкий вид существ называли санитарами, из-за удивительной способности быстро и бесследно поглощать любую протоплазму. Странная форма жизни, превратившая свой родной мир в голый, безжизненный камень. К моменту контакта с другими мирами там почти не осталось живых организмов, а сохранившиеся особи полностью утратили способность к воспроизводству себя — что было хорошей новостью для всех остальных миров.

Санитары, больше всего похожие на серые, угловатые булыжники, стоящие вертикально, один на другом, разбрелись по мирам, промышляя там-сям поеданием всего, что не приколочено. Они вполне довольствовались растительной пищей, не желая проблем с местными законами, но так же хладнокровно соглашались на нелегальные индивидуальные заказы по поглощению любого живого субъекта, в том числе — разумного, за дополнительную плату.

motherware Екатерина Широкова. "Моя мама - андроид". Изображение Archange1, goodfon.ru
motherware Екатерина Широкова. "Моя мама - андроид". Изображение Archange1, goodfon.ru
motherware Екатерина Широкова. "Моя мама - андроид". Изображение Archange1, goodfon.ru

Энергия, которую в любом из цивилизованных миров можно напрямую извлечь из чистомонет, действовала на санитаров, как мощный стимулятор. Вид булыжника, кряхтящего от удовольствия, случайный зритель вряд ли мог бы забыть. Пристрастившись к энергетической диете, санитар становился удобным орудием для подчищения косяков.

Брат Мимокас нашёл санитара, ищущего заказ — если и есть место, где их ещё можно встретить, так это именно здесь, на чёрном рынке Тортизона.

В компании санитара брат Мимокас привёл меня к месту проведения закрытого аукциона. Любопытно, что там я увидел уже знакомую дамочку с охраной из чёрных ловцов снов — похоже, тоже интересуется избранной. И появилась на Тортизоне одновременно со мной.

Конечно, на сам аукцион неплатежеспособных участников не пустили, так что брат Мимокас караулил снаружи, а я следил за всеми на небольшом отдалении. Учитывая единственного участника — даму инкогнито, торги завершились мгновенно.

Проданный лот еле-еле успели вынести из выстроенного под старину охраняемого торгового павильона, с колоннами, как слившийся с мостовой санитар привстал перед ящиком для хранения опасных существ класса «С».

Чёрные ловцы снов, как бесплотные тени, окутали санитара, и всё завертелось — маленький смерч, борьба плотоядного камня и струящейся субстанции. Ловцы растворялись на глазах, как сахар в стакане с водой.

Женщина с широкополой шляпой, размывающей пространство вокруг лица и надёжно скрывающей облик обладательницы, сделала пару шагов от только что приобретённого сокровища и подняла руки, словно защищаясь.

Санитар поглотил еле различимый, клубящийся вокруг себя пар — всё, что осталось от охранников, и двинулся ей навстречу.

начало

назад

продолжение...

Читайте мою апокалиптическую повесть "Эпидемия. Дневник",
фантастический рассказ про зелёных "Очищая планету".
повесть с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень".