Проникновение со взломом: охота

4,9k full reads
6,8k story viewsUnique page visitors
4,9k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Вскрыть хлипкий замок соседней комнаты труда не составило. Там двое — один пухлый и сильно потеющий, тот спал безмятежно и причмокивал губами, а другой метался во сне, взбудораженный чем-то связанным с прыгающим мячом.

начало рассказа: "С ней что-то не так"... (назад)

Начала с пухлого. Прикоснулась губами к запястью, где отчётливее всего слышался пульс, и осторожно втянула разлитую в венах жизненную силу — теперь она перетекала в меня, а лицо толстяка стремительно серело. По моей спине пробежали мурашки и даже кончики пальцев потеплели… Волшебно.

Ну, хватит с него. Если продолжить, то надо будет прятать тело, а я ещё недостаточно разобралась, как тут всё устроено. На запястье остались две точки, как от ожога, и я заволновалась, не слишком ли будет бросаться в глаза? Всё ещё размышляя об этом, прошлась по этажу, оставляя на спящих студентах отметины.

Голод прошёл, никаких неприятностей вроде бы пока не нажила. Отлично справляюсь! Остаётся только подождать, когда проснётся мой новый и такой полезный знакомый.

Артём всё ещё вертелся юлой и терзал подушку, когда дверь распахнулась и к нам вломился жизнерадостный здоровяк и тут же застыл, как вкопанный, наткнувшись взглядом на меня, смирно лежащую на другой кровати.

«Привёл подружку и положил отдельно? Он всё-таки слабоват умом».

— Привет, я Олег. А ты кто такая? Новый Тёмкин проект? Дай угадаю, ты потерялась, отчаянно голодала, бежишь от злобных пришельцев? Что с тобой не так, что ему вздумалось притащить тебя? В прошлый раз это был котёнок, кстати. Грустная история. Во что ты вляпалась, детка?

— Привет, Олег.

«А она ничего, всё на своих местах. Ему такая не светит точно, он же размазня. И в чём подвох?»

— Имя у тебя есть?

— Я не знаю, как меня зовут.

— Шикарно!

«Вот и отгадка, девочка тоже с прибабахами. А эти двое могут и поладить».

"С ней что-то не так", Екатерина Широкова. Фото Alex Moiseev Unsplash
"С ней что-то не так", Екатерина Широкова. Фото Alex Moiseev Unsplash
"С ней что-то не так", Екатерина Широкова. Фото Alex Moiseev Unsplash

История с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень"

Заспанный Артём протёр глаза и резко подскочил, хлопая ресницами, и растерянно уставился сначала на меня, а потом и на еле сдерживающего смех Олега.

— Ты пришёл! — звучало, как брошенное в лицо суровое обвинение.

— Ну я же не знал, что у тебя свидание. Предупреждать надо.

— Это не свидание.

— Да пофиг. Есть что пожевать? На этаже никто ещё не проснулся, спят, как хомяки. Вы же не передушили их всех ночью? Что-то подозрительно тихо.

— Ага, ты нас поймал. В четыре руки.

— Без шуток, Толик обещал дать списать обоснование лабы, а сам еле-еле продирает сейчас глазёнки. Ей-богу, мой дедушка по утрам здоровее выглядит. Что вы тут пили?

Артём недоверчиво хмыкнул.

«Зато она смотрится сногсшибательно, даже лучше, чем вчера, как будто ожила после вчерашних приключений. Бываю же такие девушки, как с гуся вода. По-моему, она бы и без меня обошлась прекрасно».

И вид у него стал расстроенный.

Предельно краткая история моей жизни, состоящая из жалких остатков вчерашнего вечера и почти детального его описания, и ночи, которую я по понятным мотивам не стала упоминать вообще, восхитила Олега настолько, что он чуть не бегал по потолку, желая немедленно приступить к совместному разгадыванию тайны.

Артём загрустил ещё сильнее.

А ведь в тех комнатах и правда было слишком спокойно. Нехорошо. Я всё-таки увлеклась? Но они железно были живы после моего мимолётного визита, специально же старалась… Прислушалась тщательнее, содрогаясь о потенциальных хлопотах, которые предстоят мне при худшем исходе… Чёткое биение сердец. Хм. Если отвлечь сейчас от соседей этих двух клоунов-самоучек, то можно будет и не возвращаться в общежитие, Артём же сегодня покажет мне того парня.

Сердца манили меня, но я отодвинула соблазн в дальнюю коробочку. Позже. Возможно.

Найти моего таинственного приятеля оказалось предсказуемо элементарно — он прикатил на жёлтой тачке без крыши и, весело насвистывая, шёл на первую пару в главный корпус, вызывая прилив зависти среди большинства окружающих студентов. Встретившись со мной взглядом, он болезненно поморщился и чуть замедлил шаги.

«Снова она? Ей вчера мало показалось? Приставучая девчонка. И живучая какая, надо же. Нет, сегодня я не буду пристально смотреть на неё, а то мне опять захочется сделать это… Чёрт, из-за неё такую рубашку испортил. Так и знал, всё выйдет из-под контроля. Но зачем она так таращится?»

Подписаться на канал

продолжение...