38 982 subscribers

Служба одного окна

4,8k full reads
7,1k story viewsUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 68% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Моя мама - андроид: начало, назад

Брат Рубленах

Всё меньше зомби оставалось на улицах — время неумолимо превращало их в пыль, заботливо смываемую с улиц.

С тех пор, как Мимокас вместе с мутантами-хомяками начали завоёвывать один мир за другим, никто не проявлял интереса к событиям под куполом Москва-Д. Напрасно ждал хоть какой-то реакции от Хозяев — полная тишина.

Текучка по обеспечению стабильности купола не слишком обременяла, ведь нарушителей из человеческих особей практически не осталось, концентрационные торговые точки были закрыты, а системы жизнеобеспечения работали без перебоев.

Размышления, зачем кто-то из крайне враждебной и опасной высшей расы вмешался и передал Василису Хозяевам, никак не выходили из головы. Оценивать мотивы столь высокоразвитых существ не входило в мои привычки, да и явно выходило за границы полномочий, но прогоняемые мысли упорно лезли и лезли.

Убедившись, что собственные навыки не слишком востребованы, не мог далее откладывать неизбежное: сдаться в автоматизированную судебную систему, ведь статус разыскиваемого преступника так никто и не снял.

Конечно, у нас здесь была служба одного окна, для решения межтерриториальных вопросов, так что сегодня утром с чистой совестью туда и направился.

motherware Екатерина Широкова. "Моя мама - андроид". Изображение Lolita777, goodfon.ru
motherware Екатерина Широкова. "Моя мама - андроид". Изображение Lolita777, goodfon.ru

После процедуры идентификации полностью автоматизированный модуль запросил:

— Добрый день, уважаемый брат Рубленах. Чем можем помочь?

— Прошу уточнить мой статус.

— Минуточку, уточняю… Подождите, пожалуйста… Если время ожидания составит более трёх минут, Вам будут предложены прохладительные напитки… Спасибо за ожидание. Ваш статус: «разыскиваемый преступник». Готовы пройти судебную процедуру? Выберите «Да», «Нет», «Позже».

— Готов.

— Спасибо за Ваш выбор. Начинаем судебную процедуру. Вы обвиняетесь в нарушение корпоративной этики, похищении и групповом убийстве. Вы признаёте свою вину?

— Нет. Я действовал в чётком соответствии с духом закона, никого не похищал и никого не убивал.

— Вы признаёте формальное нарушение корпоративных правил?

— Да, но брат Мимокас, мой начальник, сам нарушил свои должностные обязанности и я был вынужден всё исправить.

— Вы признаёте похищение корпоративной собственности?

— Я обеспечивал безопасность избранной, пытаясь выполнить задание.

— Вы признаёте убийства?

— Нет, но уверен, что это сделал Мимокас.

— Спасибо за Ваши ответы, они очень важны для нас. Судебный алгоритм определит степень Вашей вины. Подождите, пожалуйста… Поскольку время ожидания составило уже более трёх минут, мы рады предложить Вам один напиток на выбор. Готовы выбрать?

— Хм… Допустим.

— Извините, не могли бы Вы ответить более определённо, Ваш выбор очень важен для нас.

— Да, готов.

— Уточняем ассортимент для Вашего биологического вида… К сожалению, у нас ничего для Вас нет. Спасибо за ожидание. Вы признаны виновным в нарушении корпоративной этики 1 степени и похищении 2 степени. Приговор составит 55 лет изоляции по первому пункту и 3 года изоляции по второму пункту. За позднее прохождение судебной процедуры дополнительно назначен 1 год изоляции. Готовы приступить к отбыванию наказания? Выберите «Да», «Нет», «Позже».

— Готов.

— Спасибо за Ваш выбор. Направление стрелки укажет свободный изоляционный бокс. Спасибо за обращение. Всего хорошего и до новых встреч!

С неприятным лязгом рядом открылась дверь универсального тюремного бокса. Довольно тесного, должен признать. Залез внутрь и бросил последний взгляд через захлопывающийся выход. Надеюсь, судебным алгоритмом предусмотрена ежегодная попытка подать апелляцию.

начало

назад

продолжение...

Читайте мою апокалиптическую повесть "Эпидемия. Дневник",
фантастический рассказ про зелёных "Очищая планету".
повесть с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень".