Судьбу не обманешь

3,7k full reads
5,6k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 67% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Записки из департамента счастья

Успокоить обезумевшую девушку так и не удалось и нам пришлось затащить её внутрь — Эдик аккуратно поддерживал ослабевшую Аню под локоть, а я открывала двери на пути в подвал и спешно набирала Саше, чтобы он помог разобраться с творящейся чертовщиной.

начало рассказа (назад)

У неё явно слетела крыша от стирания памяти, а я не могла ничего поделать, ведь раз что-то не сработало в первый раз, то теперь стоит позвать другого сильного прирождённого, а на это вмешательство нам однозначно понадобится разрешение от руководства, иначе никак.

Саша спустился в подвал сразу же за нами и быстро оглядел всех — Аня сидела на железном кресле и бубнила, что замёрзла, а Эдик всё пытался набросить ей на плечи свою куртку, но та упорно отпихивала его и лишь забивалась подальше в угол, как дикий зверёныш.

— Что вы натворили? Стоп, а я знаю эту девушку. Даша, ты же по ней недавно работала, так? Аня Смирнова, двадцать девять лет, прогноз негативный. То есть был, пока ты её не исправила. Неужели настолько паршиво вышло? Выкладывай.

— Понятия не имею, что творится, но когда я нашла это сокровище у Эдика, то слегка стёрла ей память о нашем новом общении. Стандартный протокол при сбоях после вмешательства, ты же знаешь. Обычная зачистка.

— И что же пошло не так? — Саша пощупал Анин лоб, а она доверчиво раскрыла глаза и немного расслабилась.

— Только что нашли её на улице возле входа вот в таком состоянии. Ничего не помнит, надо возвращать память. Кстати, Антон рядом и может заскочить, чтобы перекрыть моё внушение.

— Продумала все детали? Ясно. Ладно, зови братца, будем вскрывать сладкий пирожок.

Саша опёрся ладонями о поручни кресла и наклонился к Аниному лицу.

— Анечка, хорошая моя, прекращай уже бояться. Сейчас мы чуть-чуть покопаемся в твоей голове и выясним, кто это с тобой сделал. Лады?

Она медленно кивнула.

"Записки из департамента счастья", Екатерина Широкова. Фото Roan Lavery Unsplash
"Записки из департамента счастья", Екатерина Широкова. Фото Roan Lavery Unsplash
"Записки из департамента счастья", Екатерина Широкова. Фото Roan Lavery Unsplash

История с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень"

Когда Антон наконец появился, Эдик вскочил со своего места, чтобы поздороваться, но тот прошёл мимо и коротко бросил мне:

— Даша, ты и новый воскреситель можете остаться, а этому лучше уйти. Я не знаю, что именно надо вернуть из воспоминаний, так что будет проще, если лишних людей здесь не будет.

Эдик вздрогнул и шагнул вперёд:

— Но я тоже могу быть здесь, я же знаю её и могу помочь.

Антон снисходительно повернулся к нему и пояснил с лёгким раздражением в голосе:

— Это ты сделал с ней что-то нехорошее? — Эдик отрицательно покачал головой и покосился на меня. — Тогда вали отсюда как можно скорее, потому что ты пока не из наших и кто-то мог внушить тебе что-то полезное, а я собираюсь стереть это для всех, кто здесь находится. Доходит? Ну и ладушки, а теперь на выход.

Эдик всё ещё колебался, но я показала ему глазами, что надо уйти, и он исчез, чересчур резко захлопнув за собой блокирующую подвальную дверь.

Антон поморщился.

— Ну же, приступим.

Саша кивнул и отошёл подальше, но ничего не сказал, хотя я видела, что он взбешён нарочитым высокомерием брата. Антон не так уж и ужасен, если честно, просто ему трудно привыкнуть к мысли о недавнем поражении, а я так и не выяснила, из-за чего конкретно они поцапались с папой. Впрочем, проехали, вопрос закрыт.

Анино лицо совершенно разгладилось и стало спокойным.

Я хотела спросить её о сегодняшнем дне, но стёртые воспоминания один за другим начали появляться и в моей голове. Судя по Саше, он тоже всё вспомнил.

Мы были влюблены друг в друга, но я и понятия не имела, что он воскреситель. Кажется, он тоже не знал про меня, судя по его округлившимся глазам. Это могло случиться лишь по одной причине — рядом постоянно было существо, приглушающие способности прирождённых, и так я попалась на удочку. Не могла видеть, кто он такой. И он не мог.

Это была кошка Ада, она всегда крутилась рядом с нами и была Сашиной любимицей, просто он забыл. И я забыла.

Антон побледнел и прислонился к массивной двери.

— Ты хочешь знать, из-за чего я разозлился на отца? Потому что я тоже вспомнил причину. Он узнал, что ты встречаешься с самым сильным новым воскресителем в Москве и пришёл в ярость, а потом приказал мне стереть эти отношения так, чтобы ни одна душа даже не подозревала, что они были. И это сработало, потому что забыли все, не только вы двое. Я сам забыл.

— И ещё ему нужно было разрешение на это, и я дал его, когда всё понял — Саша шагнул ко мне, но остановился, — не мог этого допустить. Мне жаль, что мы всё вспомнили, но это же ничего не меняет, верно? Придётся потерпеть.

— Разумеется, — я криво улыбнулась и попыталась отбросить желание поцеловать его, — Антон, ты всё сделал правильно. Зря ты злился на папу.

— Ты просто не всё знаешь, — Антон странно посмотрел на мой живот и в отчаянии обхватил голову руками. — Когда ты предложила мне любого ребёнка и я принял дар, я смог увидеть, что у тебя будет малыш. Я не знал, чей он, ты же понимаешь. Ты моя сестра…

— И что ты сделал?!

— Я выбрал его судьбу. Ни один прирождённый, ангел или демон, никогда не сможет навредить ему.

Подписаться на канал

новый рассказ...