39 004 subscribers

Время смириться с неизбежным и отпустить

1,5k full reads
3,6k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 43% of the total page views
3 minutes — average reading time

Павел снова вяло пошевелился и я наклонилась помочь, но он отпихнул мою руку, только чтобы процедить еле слышное:

— Соглашайся…

— Похвальная приверженность своему виду, я восхищён. В другой раз обязательно посоветуюсь с тобой, как с послушным мальчиком для битья, — следователь даже не оглянулся на жалкие хрипы.

начало детективного рассказа: "Конец света в декабре" (23) ... (назад к 22)

— Ты… не понял… упрямый… осёл… здесь он… неуязвим… нет… выхода…

Следователь Златов чуть склонил голову, а Иннокентий издевательским тоном добавил к уже сказанному:

— А мальчишка прав, он тебе дело советует. И как же ты поступишь?

— Чего конкретно хочешь от меня? — следователь выкинул белый флаг и показная бравада уже никого не могла обмануть.

"Конец света в декабре", Екатерина Широкова. Фото JJ Jordan Unsplash
"Конец света в декабре", Екатерина Широкова. Фото JJ Jordan Unsplash

История с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень"

— Вижу, ты подружился с моими ребятами, с Дашей и Пашей. Всё, что требуется, это время от времени работать в этой же команде, выполняя мелкие поручения по твоему профилю. Ничего криминального, на берегу договариваемся, что мне нужны лишь имена. Взамен я говорю, где найти твою мать, но предупреждаю сразу — за ваши отношения я не отвечаю.

— И в чём подвох?

— В том, что она понятия не имеет, что ты жив. Она давно оплакала тебя и не факт, что сейчас стоит ворошить прошлое. Впрочем, решать тебе, но знакомить вас я не рвусь, так что будь так добр, просто подумай об этом.

— И кто она?

— Моя помощница, Валерия.И не обманывайся её легкомысленной внешностью, внутри она кремень. После родов её младшая сестра серьёзно пострадала по твоей вине, так что в конечном итоге она смирилась.

— И ничего не подозревает?

— Здесь порой бывают посвящённые люди, так что… нет, — Иннокентий распахнул дверь в приёмную, показывая, что разговор окончен, и следователь подхватил Павла, чтобы быстро покинуть хранилище.

Больше я не колебалась. Прикосновение к мягким пальцам было подобно дружескому рукопожатию, но на самом деле Иннокентий позволил мне. Я забрала не так много — лет пятнадцать. Он устало прикрыл глаза, когда я прошептала имя матери Ковальской, а потом брезгливо отнял руку и пошёл прочь, едва не касаясь плечом своих драгоценных аквариумов.

В приёмной было тихо. Следователь равнодушно прошёл мимо Валерии и скрылся за выходом на парковку, а я поёжилась, когда по ногам потянуло морозным воздухом из подземного грота. Бросив Валерии воздушный поцелуй и встретив её недоуменный взгляд, я догнала ребят и сухо сообщила, что мне нужно заехать к Ковальской, вернуть долг.

Павел молча вырулил на набережную и помчал нас к ведьме, не задавая лишних вопросов.

Нам троим было так тошно вместе, что я чуть не попросила высадить меня у метро, но побоялась, что могу наломать дров из-за недавнего срыва. Нужно было вытерпеть последний акт и уже потом ехать домой, чтобы под тёплым душем хотя бы попробовать смыть липкое ощущение, что меня использовали. Всех нас.

Глаза Ковальской потухли, едва я перешагнула порог её квартиры. Она всё ещё жадно выискивала что-то на моём лице, но не дрогнула, когда я протянула знакомую ей записку.

— Значит, никакой надежды?

— Увы, — я провела большим пальцем по её лбу, поправляя сбившуюся прядь волос, и она самую капельку похорошела, когда лишние годы с довеском перетекли обратно к бывшей хозяйке.

— Это больше, чем я давала, — Ковальская встрепенулась, — это не пять лет.

— Да. Поверьте, я тоже считаю, что это несправедливо, но большего сделать было никак нельзя.

Она вцепилась в мои запястья и горячо затрясла:

— Всё равно, я так благодарна! Вы сделали, что могли, я это знаю! И мне легче, когда я думаю об этом. Просто… — она всхлипнула и я осторожно обняла её, мысленно стараясь удержать нарастающее в ней клокотание.

Спустившись вниз, я нашла их у подъезда. Они курили, не разговаривая. Хлопнула дверь и зажёгшиеся фары высветил пустой двор, полный мечущихся из-за ветра теней. Снег кружился и забирался за шиворот, но холода я не чувствовала.

Рассказ окончен, но позже будет продолжение с теми же героями...

А здесь и сейчас совсем новая история:

Всех с Новым Годом!!! И спасибо, дорогие мои читатели!

Подписаться на канал