38 451 subscriber

Земля плоская

74k full reads
146k story viewsUnique page visitors
74k read the story to the endThat's 50% of the total page views
1 minute — average reading time

Моя мама - андроид: начало, назад

Василиса

Никогда в жизни мне не было так интересно учиться, как у Хозяев! Каждый из них обустраивал миры на свой вкус, играясь, как вздумается, — никаких ограничений.

Хотя, разве может быть скучным освоение принципов терраформирования? Каждый вечер было очень жаль, что всё закончилось и до завтрашнего утра продолжения уже не будет. Айя занималась со мной в индивидуальном порядке, потому что даже маленькие детишки умели гораздо больше, приходилось быстро навёрстывать. Надо сказать, что учить она умела.

Проект Москва-Д, как оказалось, целиком и полностью был личным детищем Айи, а мир, в котором мы познакомились, специальной пустышкой для ожидания результатов эксперимента. Получив избранную, братья должны были лишь активировать переход туда.

Совершенно случайно выяснилось, что женщиной, которая купила меня у пиратов, была вовсе не Айя. Похоже, она вообще слабо понимала, как работает Слепая Пирамида, думая, что все мои путешествия были лишь частью теста, виртуальной реальностью. Я не стала разубеждать — зачем?

Эволюционные куполы, порталы и прочая техника достались Хозяевам в наследство от увлечённых технологиями предков. Современные Хозяева лишь использовали накопленное богатство, совершенно не понимая, как оно устроено внутри. Прекрасно умея нажимать на кнопки, никто из них не мог хоть мысленно, хоть руками залезть внутрь техники и заставить её сделать что-то, как легко могла я, — поэтому Айя так и не узнала, что Москва-Д не будет самоуничтожен вместе со всеми обитателями.

Впрочем, она никогда больше не проявляла ни малейшего интереса к дальнейшей судьбе проекта.

Айя когда-то придумала использовать эволюционный купол, чтобы получить избранную, способную управлять техникой. Зачем это было нужно, пока оставалось вопросом, повисшим в воздухе, ну и ладно, — упускать шанс научиться формировать миры было глупо, и я впитывала всё, как губка.

motherware Екатерина Широкова. "Моя мама - андроид". Изображение Kisenok, goodfon.ru
motherware Екатерина Широкова. "Моя мама - андроид". Изображение Kisenok, goodfon.ru
motherware Екатерина Широкова. "Моя мама - андроид". Изображение Kisenok, goodfon.ru

Давно поняла, что нам всё врали на уроках географии и истории, но особенно тяжело далось открытие, что планет, в привычном представлении, не существует. Каждый отдельный мир — непрерывная двухмерная поверхность. Если пойти, никуда не сворачивая, в одном направлении, рано или поздно вернёшься с другой, прямо противоположной стороны, в точку, откуда начал движение. Как лента Мёбиуса, только целый плоский мир.

Используя «школьные» миры — полигоны для оттачивания разных навыков формирования миров, насмотрелась на карапузов лет восьми, задорно делающих разные штуки: пустыню посреди сплошного зелёного луга, или аккуратный ледник размером с футбольное поле, промораживающий землю насквозь, вместо озера.

Самым ярким впечатлением первых дней был случай с хулиганской выходкой одного из обучающихся подростков. Мы были в водном мире, где дети учатся менять уровень дна, скрытый под водой, — Айя хотела показать, как это делают старшеклассники. Мальчишка лет тринадцати, одетый в переливающийся тёмными цветами комбинезон, явно был из пижонов. Поняв, что за ним наблюдают, решил не ударить лицом в грязь и удивить зрителей.

Он начал делать впадину, всё глубже и глубже, а мы следили за её рельефом, отображающемся в огромной трёхмерной модели. В какой-то момент учитель, бородатый мужчина в полосатом купальном костюме с лямками, сказал, чтобы тот прекратил.

Подросток захихикал, довольный собой, и резко усилил скорость углубления впадины. Эффект был колоссальный — с неба низверглась вода. Теперь вместо углубления на дне был прокол, несущий массы воды прямо на небо, образуя бесконечный водопад. Зрелище мощное.

Преподаватель пожурил ученика, явно чрезвычайно довольного произведённым на меня впечатлением, и хлопком в ладоши всё исправил.

Мне нравилась эта лёгкость, свобода по отношению ко всему.

Слово «Черженеры» я впервые услышала именно от Айи.

начало

назад

продолжение...

Читайте мою апокалиптическую повесть "Эпидемия. Дневник",
фантастический рассказ про зелёных "Очищая планету".
повесть с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень".