Руководство для испуганных.Как выйти из зоны комфорта?

Никто не любит выходить за пределы собственной зоны комфорта, но если вы на это решились, тогда происходит волшебство и начинается...

Мы развиваемся, учимся и совершенствуемся. Там мы расширяем наши горизонты за пределы того, что мы считаем возможным. Однако это также пугает. Как преодолеть барьеры и выйти из зоны комфорта?

Как мы можем найти ​​мужество в себе? Как мы можем улучшить свои навыки и способности, чтобы на самом деле это сделать?

Совет 1. Вам нужно знать, когда вы обманываете себя

Задайте себе следующий вопрос: если вы не чувствовали никакого страха в данной ситуации, если бы вы чувствовали себя полностью комфортно и без стресса, это было бы то, что вы хотели бы сделать? Было бы интересно? Помогло бы вам в вашей карьере? Если ответ да (будь честным!) Тогда вы, вероятно, боретесь со страхом - и здорово.

Было бы здорово, если бы вы поняли это и смогли перейти к следующему этапу в этом процессе, а именно, чтобы вы могли использовать силу рационализации для себя, а не для себя.

Искренний ответ на эти вопросы поможет вам двигаться вперед. Понимание того, почему вы хотите это сделать и как это может принести вам пользу, - отличный мотиватор.

Совет 2. Создайте план, который будет единственным в своем роде

Сделать шаг вперед без плана является жирным, но неразумным. И без стратегии о том, как вы действительно намереваетесь сделать это изменение, вы, вероятно окажетесь там, где вы начали. Итак, какую стратегию вы должны использовать?

Система основана на предположении, что нет никакого совершенного способа работать над определенным поведением. Напротив, в большинстве случаев, чтобы быть эффективными в новой ситуации и не чувствовать себя потерянными, вам нужно настроить свое поведение индивидуально.

Выход за пределы зоны комфорта - это шанс на развитие, обучение и самосовершенствование.

Предположим, например, что вы интроверт, который просто парализует идею общения с группой незнакомцев на встречах в сети. На самом деле, вы бы предпочли не участвовать в них. Я знаю многих людей, которые оказались в подобной ситуации (включая меня), и мой совет для них: противостоять идее, что на таких встречах есть только один способ.

Когда вы устанавливаете контакты: вместо того, чтобы чувствовать давление от встреч и знакомств с людьми, присутствующих в комнате, сосредоточьтесь на одном или двух. Если вы почувствуете, что поймете кого-то, подходите к нему и попытайтесь его узнать. И если разговор в громкой, переполненной комнате не для вас, сделайте начальное общение в более удобной обстановке, например, за кофе или даже по телефону.

Дело не в том, чтобы чувствовать себя ошеломленным ситуацией. Возьмите ситуацию под свой контроль и приспособьте ее к себе. Это сила персонализации.

Совет 3. Найдите наставника или тренера

Даже если у вас есть твердый план и определены методы реализации, решающее влияние на ваш успех может оказать наличие рядом хорошего друга или наставника, который вас понимает и может ободрить в момент принятия решения.

Поэтому, если речь идет о выходе за пределы собственной зоны комфорта, не путайте это с чудесными процессами. Для изменения требуется время, усилия, стратегия и решительность. Твердый план и смелость, которые заставят вас действовать, помогут вам достичь необычайных результатов.

Надеюсь, что данный материал был для вас полезным и поможет решить многие проблемы на пути к поставленным целям. Буду признателен за лайк и подписку на канал.

Впереди нас ждет много интересного.