Аналог отклЮчат, а может отключАт

27 August 2019

Когда уже наконец-то отключат аналоговое телевидение? Реклама с этой препротивной "умной" тётей коверкающей слова русского языка просто уже достала!

Казалось бы, обычная рутина - переход на новый стандарт вещания в стране. А сколько вокруг этого телевизионного псевдо ажиотажа. Но самое интересное, что именно здесь власть продемонстрировала то, что Максим Калашников в своё время назвал "политическая воля", не допустив никаких финансовых спекуляций на этой процедуре и чётко организовав весь процесс.

Приставки-декодеры цифрового сигнала стандарта DVB/T2 стоят менее тысячи рублей и продаются даже в супермаркетах (это самые простенькие). Не хотите простенькую, можете купить, и за 1500 рублей, и за 2000. Волонтёры придут, подключат и настроят всё и не только пенсионерам, а даже если у вас руки не из того места растут или не технический склад ума. Работает круглосуточная "горячая линия" техподдержки.

Вот всё бы организовывали с таким же рвением и энтузиазмом. Но тут-то как раз всё понятно. Телевидение - мощнейшее средство воздействия на основную массу граждан, и тут нельзя было пустить всё на самотёк (как обычно!).

При создании картинки-демотиватора/мотиватора использованы фото, свободно взятые в сети Интернет
При создании картинки-демотиватора/мотиватора использованы фото, свободно взятые в сети Интернет

Но скажите мне, зачем тут ещё эта "тётя Мотя", коверкающая слова? Я-то взрослый и так всё понимаю, что такая нарочито раздражающая реклама быстрее привлекает к себе внимание и запоминается. Но ведь её же смотрят ещё подростки и дети, воспринимающие за чистую монету "отключАт" вместо "отклЮчат" (от слова КЛЮЧ).

У нас и так в стране уши порой вянут от всяких "позвОнит" и "ихних", а тут ещё эта тётя "педагог". Она же по рекламе самая умная из всех своих знакомых, а значит должна всё делать правильно. Вот и получается, что добиваясь желаемого результата по одному направлению, закладываем мину замедленного действия на другом.

И после всего этого телевизионщики ещё обижаются на то, что всё больше граждан называют ТВ-приёмник зомбоящиком...

Кому понравился новый авторский демотиватор/мотиватор жмите «Нравится», комментируйте и подписывайтесь на канал «Демотиваторы/мотиваторы».

Аналог отклЮчат, а может отключАт