Добрые за чужой счёт

Телевизор уже включить не возможно, чтобы не попасть на рекламу каких-нибудь доброхотов, собирающих всем миром деньги на лечение детей. И если раньше тот же "5 канал" начинал рекламировать "День добрых дел" лишь накануне, в среду (сама передача по четвергам), то теперь это начинается уже с понедельника.

И если бы это был только "5 канал". Такое ощущение, что сегодня на каждом из 20 двух федеральных цифровых мультиплексов есть своя передача-клон той, с "5 канала".

Актёры, музыканты и певцы, делая скорбные лица, призывают сердобольный народ России скинуться и помочь. При этом сами они ни разу публично не продемонстрировали, что помогают, участвуя самолично в рекламируемом процессе.

Скромность? Может быть. Но в данном случае она, на мой взгляд, неуместна. Покажи личным примером. Никто из нормальных людей не воспримет это, как пиар.

А то получается, что хорошо быть добреньким за чужой счёт. За наш с вами счёт...

При создании картинки-мотиватора/демотиватора использованы фото, свободно взятые в сети Интернет
При создании картинки-мотиватора/демотиватора использованы фото, свободно взятые в сети Интернет

А намеренно не начал с обсуждения того, что такими действиями на самом деле подменяется деятельность государства, призванного обеспечивать достойный уровень медицинских услуг. И если оно, государство, эти функции не выполняет, то почему те же актёры, музыканты и певцы не требуют от него этого, как требуют, и очень надо сказать дружно, освободить, то Голунова, то Устинова.

Или одно дело попросить доверчивых и сердобольных сограждан скинуться, и совсем другое - проявить настоящую гражданскую позицию и активность? Мне кажется, второе для них вообще неприемлемо. Глядишь, в концерте в Кремлёвском дворце ещё откажут.

А так, и овцы целы и волки сыты. И пропиарились, опять же, между делом.

Кому понравился новый авторский мотиватор/демотиватор жмите «Нравится», комментируйте и подписывайтесь на канал «Мотиваторы/демотиваторы»