Михаил Швыдкой обожает Гузель Яхину и оправдывает трансляцию "Зулейха..." на телеканале "Россия 1"

2,6k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Трансляция на телеканале "Россия 1" очередного антисоветского художественного сериала "Зулейха открывает глаза" по одноимённому роману конъюнктурщицы Гузель Яхиной практически сразу же ознаменовалась целой чередой скандалов.

И практически все они связаны с тем, что российский народ устал от бесконечных ушатов информационной грязи, льющейся с экранов федеральных телеканалов. И если ещё лет десять назад это были в основном всякие ментовские боевики с бесконечными мордобоями и реками крови, то потом плавненько так стали появляться новоделы о Великой отечественной войне, в которых немцы были уже вовсе и не такие ужасные и жестокие, зато вот НКВД...

Теперь значит настала очередь довоенных времён. Про репрессии маршалов, генералов и политиков никому уже не интересно смотреть, зато появилась "новая старая" тема - безвинно репрессированные простые люди. И тут вот отдельная подтема всплыла - про безвинно раскулаченных. Тема не "раскрученная", поэтому романчик Яхиной в либеральных кругах гнилой интеллигенции приняли на ура!

Одни только псевдорецензии "от народа" чего стоят!

При создании картинки-мотиватора/демотиватора использованы фото, свободно взятые в сети Интернет
При создании картинки-мотиватора/демотиватора использованы фото, свободно взятые в сети Интернет
При создании картинки-мотиватора/демотиватора использованы фото, свободно взятые в сети Интернет

Но зато и читатели, и зрители среагировали на этот антисоветский пассаж и его экранизацию предельно чётко. Они сразу же узрели в обоих "творениях" наглую и беспринципную ложь, цель и задачи которой предельно ясны - демонизация всего советского, дабы раз и навсегда исключить возможность возрождения державы под названием "СССР. Версия 2.0" (идея и название - Максим Калашников).

И началось! И автору антисоветского пасквиля, и исполнительнице главной роли полетели "поздравления" от "благодарных" читателей и зрителей.

Дело дошло до того, что Чулпан Хаматова начала жаловаться на травлю в сети, а Захар Прилепин бросил клич: "Руки прочь от Гузель Яхиной".

Ну, а сегодня, 20 апреля 2020 года, на телеканале "Россия 1" выступил даже замшелый бывший министр культуры Михаил Швыдкой. Почти с пеной у рта он старался убедить ведущего в том, что никакого исторического вранья в фильме нет, ну, или почти нет. А сам он вообще в восторге и от "таланта" Яхиной, и от игры Хаматовой...

А вот лично у меня два вопроса к Швыдкому. Откуда он, театровед по образованию, может так хорошо знать историю того периода? Он ночи напролёт в архивах работал?

И второй вопрос. Сколько лично он получил денег за участие во всей этой клоунаде со съемками сериала и попытках федеральных телевизионщиков оправдаться перед российским обществом?

А удел Швыдкого – это его «Приют комедиантов» - абсолютная пустышка с культурной точки зрения….

Кому понравился новый авторский мотиватор/демотиватор жмите «Нравится», комментируйте и подписывайтесь на канал «Мотиваторы/демотиваторы»

Михаил Швыдкой обожает Гузель Яхину и оправдывает трансляцию "Зулейха..." на телеканале "Россия 1"