Россия - Украина: Диалог с чистого листа

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко обратилась к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением начать диалог двух стран "с чистого листа"!

Так сказать, выполнить перезагрузку в отношениях двух стран. Но, собственно говоря, на что надеялась Валентина Ивановна, делая подобное заявление? Как показывает международный опыт и практика, не для того президентами выбирают актёров и массовиков-затейников, чтобы выполнять какие-то там перезагрузки, отклоняясь от прежнего проторенного курса.

Кто же им даст, этим вчерашним второсортным (а где и третьесортным!) актёрам самостоятельно "рулить", определяя и корректируя внешнюю политику государства. Их ставят "у руля" по одной единственной причине - они пока что нравятся народу и не вызывают бурных массовых протестов и негатива. А значит, под шумок (точнее при отсутствии оного) через них можно продолжать проталкивать очередные людоедские инициативы и законопроекты, ведя страну к долговой пропасти МВФ, ой, пардон, в ЕС и НАТО! . Когда ещё народ заметит и поймёт, в чём дело...

При создании картинки-демотиватора/мотиватора использованы фото, свободно взятые из сети Интернет
При создании картинки-демотиватора/мотиватора использованы фото, свободно взятые из сети Интернет

Потому-то любые, какие угодно заманчивые, предложения об обновлении взаимоотношений, об их "перезагрузке", никогда ни к чему реальному и не приведут.

Конечно, Валентина Ивановна, как лицо официально представляющее российскую власть, должна была отработать формальную сторону этого вопроса, чтобы потом злопыхатели-антироссы не могли сказать, дескать у вас был шанс улучшить отношения с Украиной, но вы им не воспользовались, потому, что вам, русским, эти улучшения вовсе не и нужны, вам реально выгоднее состояние информационной и экономической войны с "миролюбивым", цивилизованным соседом, одной ногой уже стоящем в единой Европе. И поди потом доказывай, что это не так…

Поэтому, хотя и сделанное предложение носило дежурный характер, ответ на него (или неответ!) позволит сделать определяющие, конкретные выводы о том, на что реально в будущем нацелен новый Президент Украины и есть ли у него интерес к подобным действиям. А то говорить-то он может всё что угодно, а вот делать…

Кому понравился новый авторский демотиватор/мотиватор ставьте лайк (жмите «Нравится»), комментируйте и подписывайтесь на канал «Демотиваторы на злобу дня».