Тихий огонёк его души

1 July 2019

"Что бы она не сказала,

Что бы он не ответил ей,

Времени осталось МАЛО,

Время говорит: "Скорей!"..."

25 июня 2019 года на 47-м году из жизни ушёл основатель и лидер группы "Високосный год" Илья Калинников...

Он словно предчувствовал свой недолгий век, а потому спешил подарить нам, слушателям, частичку своей светлой души, "тихий огонёк", как он сам её называл!

И это ему удалось в полной мере! Лирические песни Ильи: "Тихий огонёк", "Метро", "Лучшая песня о любви", "Кино", "Приносящий удачу", в конце 90-х и начале 2000-х напевала почти вся страна! В его песнях действительно было что-то такое, что заставляло резонировать сердца и души других людей...

При создании картинки-мотиватора использованы фото, свободно взятые из сети Интернет
При создании картинки-мотиватора использованы фото, свободно взятые из сети Интернет

Тихая и светлая грусть его музыки и текстов не вызывали печали или тоски. Наоборот, они побуждали к позитивному мировосприятию и хорошим поступкам! Песня "Тихий огонёк" настолько органично соединилась с телевизионным сериалом "Дальнобойщики", что в буквальном смысле стала его визитной карточкой!

А песня "Метро" - это своеобразное жизненное кредо, бросающий вызов обыденности девиз поколения 80-х!

"Лучшая песня о любви" поначалу вызывала некий эстетический шок, но потом для многих становилась любимой...

"Сигаретного дыма змейка,

И опять барахлит телефон!

Или кончается батарейка.

Поговорим потом..."

Вот и села "батарейка" его сердца! Погас "тихий огонёк" его души! И больше не поговорить, не спеть... А нам уже никогда больше не послушать вживую его таких душевных песен... Но память о таком светлом человеке навсегда останется в сердцах его поклонников, в текстах и музыке, написанных, сыгранных и спетых Ильёй...

Кому понравился новый авторский демотиватор/мотиватор жмите «Нравится», комментируйте и подписывайтесь на канал «Демотиваторы на злобу дня».