Самые необычные квадроциклы

Вашему вниманию предлагается подборка из самых необычных, на наш взгляд, квадроциклов. Среди «квадриков» есть серийно-выпускаемые модели, а также концептуальные разработки и даже амфибия.

Квадроцикл Элиаса

Этот квадроцикл на электрическом приводе является экологически чистой разработкой от аргентинского дизайнера Факундо Элиаса. Заряда аккумуляторов хватает на 3 часа езды по городским улицам или лёгкому бездорожью. Правда, как отмечают эксперты, процесс зарядки составляет около 7 часов. Для «дозаправки» квадроцикл оснащён солнечной батареей, а панель приборов всегда подскажет уровень оставшегося заряда.

Квадроцикл Q-Tec

Это «детище» инженерной мысли принадлежит Сэнди Поглэвек и его товарищу Эрику. За 20 лет работы им удалось создать действующий концепт на базе мотоцикла Harley-Davidson. Квадроцикл получил имя «Q-Tec», и стал обладателем независимой подвески, а также возможностью сборки на цепной или ременной передаче. Модификация включает вариант двух- или одно- местного сидения.

Lazareth Quadrazuma

А здесь французская разработка под названием «Lazareth Quadrazuma». Конструктор использовал 4-цилиндровый двигатель от Yamaha GTS1000 (120 лошадиных сил).

Чтобы «прокормить» этого зверя было решено установить 2 топливных бака по 20 литров! Корпус квадроцикла выполнен преимущественно из стекловолокна и углепластика.

Yamaha Tesseract

А вот, что предлагают японские инженеры. Концепт городского мотоцикла на 4-х колёсах под названием «Yamaha Tesseract». В отличие от привычных глазу квадроциклов, этот имеет габариты двухколёсного байка. А помимо своей внешности, «японец» удивит гибридным движком и трансмиссией «Dual-Scythe». Последняя позволит Yamaha Tesseract входить в повороты, как на мотоцикле.

Квадроцикл амфибия

Пожалуй, первый в своём роде. Оригинальный «Gibbs Quadski» - квадроцикл-амфибия, оснащённый движком BMW (1,2 литра / жидкостное охлаждение).

На суше аппарат выдаёт 55 лошадиных сил, но стоит ему погрузиться на воду, как мощность возрастает до 140!

При этом в обоих режимах Gibbs Quadski выдаёт максимальные 72 километра в час.

Стоимость у аппарата не маленькая, но и не запредельная - 65 000 долларов.
Стоимость у аппарата не маленькая, но и не запредельная - 65 000 долларов.

Бонус