Тюнингованый Road Glide возвращается в Россию

4 February

Премиальная модель мотоцикла CVO Road Glide от легендарного американского производителя Harley-Davidson возвращается на российский рынок в текущем 2020.

CVO Road Glide — это не простой туринговый мотоцикл, а по заверениям производителя "лучший из лучших".

Harley-Davidson CVO Road Glide 2020
Harley-Davidson CVO Road Glide 2020

Вообще, модель CVO Road Glide дополняет обновленное семейство мотоциклов так называемых тюнингованных Harley-Davidson Custom Vehicle Operations, в составе которых в текущем году еще три лимитированных модели CVO Tri Glide, CVO Limited и CVO Street Glide.

Если точнее, то направление Harley-Davidson Custom Vehicle Operations с момента своего основания в 1999 году занимается выпуском эксклюзивных моделей мотоциклов для самых взыскательных клиентов, наверное, что-то типа как у конкурентов, у Ducati - "Performance", у BMW - "M"... Часто на таких мотоциклах применяются варианты отделки, материалы, технологии и аксессуары, недоступные ни на каких других моделях.

"117-й" мотор — самый высококубатурный и мощный из серийных двигателей, которыми оснащаются мотоциклы Harley-Davidson, и этот мотор устанавливается только на модели CVO (рабочий объем мотора составляет 1923 куб.см). 

Что нового у обновлённого CVO Road Glide?

- Комплекс систем Reflex™ Defensive Rider Systems;

- Подогреваемые грипсы из коллекции Kahuna™, которые гармонично сочетаются с другими компонентами от Kahuna: педалью переключения передач, накладкой педали тормоза, насадками глушителей и подножками-платформами райдера и пассажира. Отличительной особенностью компонентов из коллекции Kahuna является зеркальный хром в обрамлении черной резины, обеспечивающей хорошее сцепление. 

На многих компонентах из коллекции Kahuna стоит красный логотип Bar & Shield.

- Гарнитура для шлема Boom! Audio 30K Bluetooth (см. ниже).

- Низкопрофильная двухкомпонентная консоль бака с логотипом CVO и подсветкой.

- Только один вариант цветового решения: лакокрасочное покрытие Sand Dune, перламутровый верхний слой и изящная графика с акцентами, выполненными покрытиями Smoked Satin Chrome, Gloss Black и Black Onyx. Передние и задние колеса с покрытием Gloss Black/Smoked Satin. 

Корпус воздушного фильтра Heavy Breather с покрытием Gloss Black.

Стильный и роскошный Road Glide CVO 2020
Стильный и роскошный Road Glide CVO 2020

Как отличить CVO Road Glide?

- Эксклюзивные колеса Knockout (21-дюймовое переднее и 18-дюймовое заднее) имеют 7-спицевый дизайн. Плавный переход спиц в обод визуально увеличивает диаметр колеса и придает ему более открытый и «воздушный» вид. Это единственный вариант 21-дюймового переднего колеса, доступный для данного представителя семейства Harley-Davidson Touring. Передняя подвеска специально настроена под колесо большого диаметра, чтобы не допустить никаких компромиссов в вопросах управляемости и торможения.

- Нижний спойлер Fang добавляет агрессивности нижней части мотоцикла и придает ему свежий кастомный вид, характерный для CVO Road Glide. Спойлер не только является декоративным элементом, но и улучшает аэродинамику Road Glide, что подтверждается результатами испытаний.

- Установленный на раме Road Glide обтекатель в форме акульей головы, испытанный в аэродинамической трубе, призван оптимизировать комфорт райдера и максимально уменьшить сопротивление встречного потока. "Тройная" система вентиляции Splitstream корректирует направление воздушного потока за обтекателем, сильно уменьшая вибрации в области головы водителя. В обтекателе установлены две светодиодные фары Daymaker Reflector, заливающие дорогу потоком чисто белого света.

- Высокопроизводительный воздушный фильтр Screamin’ Eagle Heavy Breather улучшает приток воздуха к двигателю и подчеркивает его дизайн, выдержанный в стиле хот-род.

- Встроенный модуль управления беспроводными гарнитурами (WHIM) позволяет подключить гарнитуру Bluetooth к информационно-развлекательной системе Boom! Box GTS.

Ну и конечно же новые технологии, которыми гордится производитель:

Комплекс систем Reflex Defensive Rider Systems (RDRS), которые призваны адаптировать характеристики мотоцикла к доступному сцеплению шин с дорожным покрытием при ускорении, замедлении и торможении. Эти системы используют в своей работе последние технологии в области управления шасси, электронного управления тормозами и силовым агрегатом. 

Модель CVO Road Glide также комплектуется беспроводной гарнитурой Boom! Audio 30K Bluetooth, предназначенной для работы с информационно-развлекательной системой Boom! Box GTS. Эта новая гарнитура работает по новейшему беспроводному коммуникационному протоколу — Mesh Intercom Network. В публичном режиме данный протокол позволяет автоматически устанавливать связь с практически неограниченным количеством райдеров, благодаря чему исключается риск потери соединения между всеми участниками группы, когда один из них оказывается вне зоны действия системы. В приватном режиме соединение можно установить максимум с 16 райдерами в радиусе 8 км. Беспроводная гарнитура поддерживает те же функции, что и проводная (CB-радиостанция, телефон, подсказки навигационной системы, радиоприемник и аудиосистема с функцией голосового управления) и отвечает требованиям микрофона Apple CarPlay для аудиосистемы Boom! Box GTS. Благодаря функции Quick Charge 20-минутная зарядка позволяет гарнитуре работать в режиме разговора до 5 часов.

Также мотоцикл CVO Road Glide получил информационно-развлекательную систему Boom! Box GTS с четырьмя динамиками Boom! Stage II с двухполосным усилением (два динамика в обтекателе и по одному динамику в крышках боковых кофров) мощностью 150 Вт на канал и двумя отдельными 300-ваттными усилителями общей мощностью 600 Вт. 6,5-дюймовый цветной сенсорный экран с прочным защитным стеклом Corning Gorilla Glass практически не бликует и не теряет читаемость на солнце, что обеспечивает отличную видимость в любых условиях. Среди прочих преимуществ следует отметить усовершенствованную навигационную систему, поддержку Apple CarPlay, возможности персонализации и интеграцию с приложением Harley-Davidson App. Управлять функциями системы можно с помощью сенсорного экрана, пультов на руле и голосовых команд.