ТОП: 3 современных мотоцикла в винтажном обличии

Технологии и дизайн стремительно идут вперед, и не только в современном производстве мотоциклов. Развивающиеся не по дням, а по часам, они с каждым днем позволяют создавать все более сложные компоненты и продукты.

Несмотря на современные веяния, винтажная техника всегда приковывала взгляды, даже больше, чем современная, как нечто фундаментальное, сделанное на века. Но только внешне. Потому как с технологической точки зрения аппараты, произведенные в начале или даже середине 20-го века, едва ли можно счесть надежными.

Но эту ситуацию сейчас меняют коммерсанты, которые воспользовавшись народной слабостью и любовью к винтажу и ретро, предлагают покупателям современные продукты в винтажном обличии. И эти мотоциклы пользуются не только повышенным вниманием на дороге, но и определенно - спросом...

Представляем 3 винтажных мотоцикла, которые не дают покоя сердцам мотоциклистов 21 века.

Мотоцикл NMoto Nostalgia - современное очарование 30-х годов ХХ века

Байк американского ателье NMoto под названием "Ностальгия" в стиле BMW Motorrad 1930-х годов.
Байк американского ателье NMoto под названием "Ностальгия" в стиле BMW Motorrad 1930-х годов.

Этот мотоцикл построен на базе современной серийной модели BMW Motorrad R nine T и внешне максимально близко соответствует прототипу BMW R7 1934 года, которому так и не было суждено стать серийной моделью.

Это тот самый случай, когда современные технологии позволили практически воссоздать старинную модель, сделав ее при этом максимально надежной. Кроме эффективного мотора байк получил ABS, Traction control, современную диодную оптику.

Но, за любые капризы, особенно в разрезе качества и технологичности нужно платить высокую цену. Стоимость этого красавца почти 50 000 евро! Добавим, что ко всему прочему этот мотоцикл будет выпущен ограниченным тиражом.

Больше подробностей о "Ностальгии" от NMoto, а также больше фото - здесь.

Красота, правда?

Электрический УРАЛ с коляской

Об этом экземпляре написано уже достаточно много. Да, это Урал. По крайней мере, внешне. Но сердце этого мотоцикла отнюдь не оппозитный мотор, а электрическая силовая установка от американского производителя электробайков Zero Motorcycles.

В "Урале" всерьез задумались о возможном запуске мотоциклов на электротяге, целью которых пока могут стать американский и европейский рынки.

Цена новинки пока еще неизвестна.

Подробнее о проекте, и о планах производителя можно прочитать здесь.

Мотоцикл JAWA... с ABS

Если электрический УРАЛ пока еще остается прототипом, а цена винтажного мотоцикла BMW находится за психологическим пределом, то новая Ява, переизданная в уходящем 2018 году, может похвастаться не только своей оригинальной ретро-внешностью, но и наличием ABS, а также весьма приятной ценой.

Этот мотоцикл пока будет реализовываться там, где находится производство - в Индии. Возможно кто-то наморщит нос и скажет, что это бред... но только не индийцы. Появление мотоцикла вызвало огромный всплеск интереса на индийском рынке, все потому, что легенда о Яве, популярной в Индии в 60-е года ХХ века всё еще жива.

А цена в 2000 долларов делает его недосягаемым в классе винтажной техники... Догнать Яву сможет наверное лишь Royal-Enfield, но для этого бренду потребуется снизить цену. =)

Подробнее о всех моделях Явы, которые недавно были представлены в Индии можно прочитать здесь.

Понравилась публикация? Поддержите автора лайком =)

Благодарим за внимание!