ТОП-5 самых классных Скрэмблеров

16 March

Скрэмблеры - один из самых востребованных мотоциклетных жанров, по крайней мере за рубежом. В России в последние годы эти мотоциклы только-только успели распробовать, и те, кто сделал выбор в пользу Скрэмблеров ни разу не разочаровался.

Скрэмблеры это, можно сказать, сама история мотоциклетной промышленности... Эдакая внедорожная ретроспектива. Да что тут говорить, сам автор таких книг, как «Ангелы Ада», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», рок-звезда мира журналистики, Хантер Томпсон гонял именно на Скрэмблере.

Оригинальные Скрэмблеры, конечно же, были вовсе не внедорожными мотоциклами, а скорее компактными облегченными мотоциклами, которые были оптимизированы до необходимого для снижения веса и изменены для улучшения внедорожных характеристик. В текущую, современную эпоху Скрэмблеров видны все те же тенденции, наблюдая стилизацию «скрэмблеров» с намерениями использовать эти мотоциклы не только «на асфальте», но и в условиях (даже полнейшего) бездорожья.

Современные мотоциклисты – настоящие счастливчики, ведь многие из тех, кто планируют открывать очередной мотосезон 2020, имеют шансы приобрести не просто Скрэмблер, а по сравнению с мотоциклами 60-х - СуперСкрэмблер. Современные Скрэмблеры не только круто выглядят, но и отлично едут, по этому самому бездорожью.

Представляем ТОП-5 самых интересных Скрэмблеров, предлагаемых рынком:

Triumph Street Scrambler

Triumph Street Scrambler
Triumph Street Scrambler

Весьма неплохой уличный мотоцикл в стиле Скрэмблер с двухцилиндровым 900-кубовым мотором, в котором цилиндры расположены параллельно. Эдакая старая английская школа от Triumph Motorcycles. Причем у производителя есть версии не только с ABS, но и с трекшн-контролем.

BMW R nineT Scrambler

Баварский Скрэмблер – это вариация на тему «Скрэмблеров», построенная на базе родстера BMW R nineT.

Баварский красавчик BMW R NineT Scrambler
Баварский красавчик BMW R NineT Scrambler

Сердцем этого аппарата является оппозитный мотор с воздушно-масляным охлаждением и объемом 1170 куб.. В городе и на дачных тропинках, наверное, он будет и весьма неплох, но если в суровый оффроад – придется пересаживаться на «Гуся» (GS).

Тем не менее Скрэмблер от BMW Motorrad, появившийся на рынке в 2016, выглядит неплохо, особый шарм ему придают стильные глушаки и не менее стильное коричневое сиденье.

Indian FTR 1200

«Какой это Скрэмблер», - скажете вы, «это же байк для ФлэтТрека». Отчасти – да. Но чем он хуже предыдущего участника чарта?

На фото гоночная версия FTR 1200 S
На фото гоночная версия FTR 1200 S

Для реального бездорожья он, возможно, не подходит, потребуются навыки и умения... Но уверены V-образный твин с рабочим объемом 1203 куба – не для слабонервных, голова точно может закружиться. Подробнее об аппарате можно прочитать тут.

Ducati Scrambler Icon

Это золотая середина в случае, если вы не ровно дышите к Скрэмблер-философии, но эксплуатация в условиях жесткого бездорожья вами не планируется. Еще, эта модель как и бренд – с весьма богатой историей. Когда-то давно Ducati выпускала эту модель...

Ducati Scrambler Icon
Ducati Scrambler Icon

Время шло, спрос рос на спортивную технику, всем, видите ли Спортбайки подавай, потому, наверное, Скрэмблер Дукати на время вышел из обоймы, но несколько лет назад, в 2015, он снова вернулся.

Ducati Scrambler Desert Sled

Пожалуй, это лучший из лучших Скрэмблеров, который можно себе представить.

Ducati Scrambler Desert Sled на вершине полуострова Средний, на фоне полуострова Рыбачий... 2019 год.
Ducati Scrambler Desert Sled на вершине полуострова Средний, на фоне полуострова Рыбачий... 2019 год.

Мы довольно обширно описывали эту модель и полный перечень аксессуаров. У «Дезерта», как и у «Icon» двухцилиндровый L-образный 800-кубовый мотор, но в отличие от второго – Desert Sled получил усиленную конструкцию рамы, спицованные колеса и гигантский ход подвески. На нём прямо-таки можно всё.

В 2019 году Скрэмблер покорил весь Кольский полуостров, включая полуостров Средний и полуостров Рыбачий. Этому аппарату не страшны ни броды ни скальник, он весьма проворен и неприхотлив, а еще он самый красивый.)

Также производитель предлагает изобилие тюнинга и аксессуаров, на случай, если вы решитесь устроить на этом Скрэмблере оффроад дальнобой :)

Россия. Ducati Scrambler Desert Sled за полярным кругом.
Россия. Ducati Scrambler Desert Sled за полярным кругом.

Надеемся статья была полезна вам!

Ровных дорог и позитивного мотосезона!