Все новые мотоциклы Jawa раскуплены до ноября | motonews | Яндекс Дзен
motonews
5977 subscribers

Все новые мотоциклы Jawa раскуплены до ноября

4,3k full reads
4,3k story viewsUnique page visitors
4,3k read the story to the endThat's 98% of the total page views
1 minute — average reading time

Все новые мотоциклы Jawa заранее раскуплены до ноября 2019 года. Об этом официально сообщил производитель.

Все новые мотоциклы Jawa раскуплены до ноября

Как стало известно из размещенной на официальном сайте Jawa Motorcycles информации, благодаря очень большому спросу на мотоциклы все они уже раскуплены на много месяцев вперед. И поэтому производитель даже принял решение временно закрыть сайт онлайн-бронирования этой мототехники.

Напомним, в ноябре 2018 года индийский бренд Mahindra официально презентовал возрожденный бренд Jawa и две модели - Classic и Forty-Two. Тогда же начали принимать предварительные заказы на эти ретро-модели - по цене в 155 000 - 164 000 рупий (142 000 - 151 000 рублей). В Jawa также сообщили, что мотоциклы продают уже почти сто дилеров по всей Индии. На ровную сотню планируется выйти к середине февраля. В компании также пообещали, что поставки байков первым заказавшим начнутся, как и обещалось, уже в марте.

Jawa некогда была чешской компанией, а сейчас брендом владеет Classic Legends Private Limited, подразделение Mahindra & Mahindra. Jawa планировала продавать по 90 000 мотоциклов в год, и судя по текущему спросу, планы вполне реалистичны. На индийском рынке эти мотоциклы должны составить конкуренцию очень популярным тут классическим 300-кубовым Royal Enfield. 

Jawa Classic и Forty-Two могут похвастаться мотором в 293 сс, мощностью 27 л.с. и моментом в 28 Нм. Коробка - механика шестиступка. Передние тормоза - дисковые с ABS, задние - барабанные. Колеса - 18 и 17 дюймов. Бак - 14 литров. Вес - 170 кг. Максимальная скорость - 120 км/ч.

Понравилась публикация? Поддержите канал лайком! :)

Рекомендуем также прочитать статью о том за какие именно продукты Yamaha Motor получила награду за инновационность.