Как убедить жену купить мотоцикл?

Работая в мотомагазине я часто слышала вопрос: ну как же? как? переубедить супругу рассмотреть покупку мотоцикла? Ведь это моя страсть! О железном коне мечтаю с детства! Многие из нас делали попытки заговорить о покупке байка, но получали резкий отказ и опускали руки. Мол " если купишь - развод !" Что же делать и как переубедить жену? Я дам вам пару советов, которые помогут получить одобрение со стороны вашей второй половинки.

1. Выберите момент когда любимая в хорошем расположении духа. Начните с далека, спокойным тоном и ненавязчиво, но будьте готовы к волне негатива и возражений. Вы услышите типичное " НИ-ЗА-ЧТО", и много слов о том, как она не хочет быть вдовой, как она двух друзей похоронила и о том, как ее родители по молодости на ЯВЕ кувыркнулись и теще это сейчас в спине аукивается ну и остальное в том же духе. Обрабатывайте возражения, соглашайтесь и в тоже время держите свою позицию. "Я понимаю тебя, ты любишь и беспокоишься обо мне. Пойми, это моя мечта и я хочу чтобы ты поддерживала меня и не боялась! Я дорожу тобой и не хочу обижать и обманывать катаясь тайком. Большим + вам будет навыки психологии общения и умение убеждать.

2. Подготавливайте почву. Периодически заводите разговоры о мотоциклах, показывайте красивые фотки, картинки с юмором, заинтересуйте её. Хорошим ходом будет показывать популярных людей на байках, мотопары. Возможно ее кумир сам является владельцем мото. Демонстративно пускайте слюни на проезжающие байки и делайте трагический вздох. Все будет проходить в духе «ну нравится да и нравится», а на подкорке у жены все потихоньку записывается и накладывается.

3. Тем временем определитесь с тем, что вы хотите конкретно и где да и по чем можно купить. Параллельно начните копить денежки, откладывая с премий, командировочных и случайных подработок.

4. Мысль о том что у вас мотоцикл будет уже ввинтилась ей в голову и отказывать она мне не сможет, но найдется куча отговорок: "ну какой сейчас мотоцикл? Нам шкаф нужно купить, мне в санаторий нужно съездить, у меня одеть нечего на весну" и т.д. Все в духе „я как бы не против, но на байк сейчас денег нет“. Тут вы должны быть вооружены и рассчитать средства на осуществление ее желаний. Последней каплей будет покупка ее долгожданного, порядком стоящего подарка, который окончательно растопит ее сердце. На волне хорошего настроения покажите, что сумма денег на покупку байка у вас есть, и семейный бюджет не страдает. Вы увидите в ее лице разочарование от этого факта, но аргументов у нее больше не будет.

А теперь про повороты женских мыслей. (История из жизни)
Начало мотосезона. Мой байк собран и на второй день поехали собирать второй (мы с товарищем 2 одинаковых купили). Неожиданно жена поехала со мной и даже помогала в процессе сборки. ( Моя жена заядлая ненавистница мотоциклов и всегда была против моего увлечения). Когда мы вернулись домой, она достала ключи от мота, который стоял во дворе, и попросила завести. Положительно оценила внешний вид и померялась в качестве пилота и пассажира. Через несколько дней я показал ей фотку прикольного трайка и ее комментарий заставил мою челюсть стукнуть по полу: „А почему ты такой не купил? Я бы тоже ездила!“ Вот этого я точно не ожидал…
Мотоцикл у нас уже чуть больше месяца и мы имеем следующее: жена ходит со мной в гараж и помогает крутить гайки, ездит со мной, хотя говорила что никогда не сядет на мот, собирается идти сдавать на права, и мы ведем разговоры о покупки трайка для нее к следующему сезону!