О программе развития искусственного интеллекта в Москве рассказывает глава СПЧ Валерий Фадеев

8,7k full reads
11k story viewUnique page visitors
8,7k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time

Друзья, вот уже не один год в интернете неутомимо под разным соусом муссируется эта скандальная тема всемирного заговора. Ее периодически опровергают, но она с завидным упорством маньяка появляется в новостных строчках снова и снова. Ну что я могу на это сказать - нет дыма без огня. И вот увидел интервью, не кого-то там, а самого главы Совета при президенте РФ по развития гражданского общества и правам человека Валерия Фадеева.

Валерий Фадеев. Фото Сергей Бобылев / ТАСС / Vida Press
Валерий Фадеев. Фото Сергей Бобылев / ТАСС / Vida Press
Валерий Фадеев. Фото Сергей Бобылев / ТАСС / Vida Press

В начале июля в Москве должен запуститься правовой режим для тестирования искусственного интеллекта (ИИ), который предполагает "чипирование" граждан. Об этом и заявил Валерий Фадеев в своем интервью радиостанции "Говорит Москва".

По его словам во многих областях нашей деятельности действия людей фиксируются и записываются. И теперь не только банки знают где какой платеж прошел, но это знает уже и налоговая. Поговаривают об отмене наличных денег. В этом случае все платежи тотально будут проходить через гос систему, а информация, будет накапливаться в соответствии с законом о едином федеральном информационном регистре под присвоенным цифровым номером, как все уже знают.

Московская система развития ИИ предполагает, что нас будут окружать миллионы датчиков и камер. И в программе развития ИИ предусматривается чипирование, заявил Валерий Фадеев. От так же уточнил, что эта программа есть в открытом доступе на сайте московского правительства. Чипы будут вживлять в тело, что бы они передавали информацию о состоянии здоровья, пульс, давление и пр.

Вся информация будет интегрироваться. И, конечно, это неправильно, что огромный массив информации будет объединяться. Про каждого человека будет известно даже больше, чем он сам про себя знает.

Я нашел эту программу, которая называется "Стратегия умный город 2030" Да там есть раздел с информацией, технологии становятся частью тела людей.

О программе развития искусственного интеллекта в Москве рассказывает глава СПЧ Валерий Фадеев

Глава СПЧ напомнил о намерениях основателя Microsoft. Апрельский патент под номером 060606, по которому было столько шума, а так же вспомнил выпуск программы "Бесогон" Никиты Михалкова, которая получила широкий общественный резонанс и была снята с федерального канала. Но ведь каждый может прочитать в интернете содержание патента с тремя шестерками.

О программе развития искусственного интеллекта в Москве рассказывает глава СПЧ Валерий Фадеев

В своем интервью Валерий Фадеев поведал о китайцах, у которых жесткая социально рейтинговая система -не там дорогу перешел, минус в социальном рейтинге.

Согласно опросу Yahoo News, 28% американцев верят, что Билл Гейтс хочет чипировать людей.

В интервью ВВС Гейтс назвал эту теорию "сплетнями и антинаучными высказываниями"

Я пока не искал в интернете этот патент. Как только найду, обязательно напишу об этом.