HELLCAT: НЕРОЖДЁННЫЙ КОНКУРЕНТ BUGATTI VEYRON

05.08.2017

В 2006 году на свет появился 1200-сильный британский суперкар Melling Hellcat, который, к сожалению, в серийном виде реализован не был.

Талантливый конструктор Ал Меллинг, работавший в Формуле-1 с Lamborghini, Chevrolet, Leyton House Formula One и Benetton, содействовавший триумфу TWR и Jaguar в «24 часах Ле-Мана», а также создавший двигатель TVR Speed Six, пытался реализовать собственное видение гиперкара.

Придуманный им Melling Hellcat должен был получиться тем, чем в итоге стал Bugatti Veyron. По замыслу Ала Меллинга, 1200-килограммовый гиперкар должен был разгоняться с места до 60 миль в час всего за 2,6 секунды (невероятный показатель по меркам середины прошлого десятилетия), а максимальная скорость планировалась на уровне 295 миль в час.

Достижению этих показателей должен был способствовать 6-литровый V10 с четырьмя турбинами мощностью 1175 л.с. и шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. В основу силового агрегата, который собирались делать из цельного куска алюминия, должны были лечь наработки от гоночного мотора Lola для Формулы-1.

Увы, концепт-кар, в дизайне которого читались мотивы как TVR, так и Marcos TSO GT, реализован не был. Единственный прототип стал памятником энтузиазму своего создателя и ни о какой запланированной серии из 50 гиперкаров не случилось.

Больше интересного на Drivetribe.com