МОТОР НОВОГО CORVETTE ПЕРЕЕДЕТ В БАЗУ

Новое поколение легендарного Corvette либо полностью будет среднемоторным, либо как минимум получит версию с двигателем в базе.

Современные технологии одновременно как упрощают жизнь автомобильным компаниям, позволяя им не светить раньше времени новинки, создавая официальные фото и видеоматериалы с помощью компьютерного моделирования, так и добавляют лишней головной боли в борьбе с автошпионами. Вот и тесты прототипа нового Corvette, которого застигли дроны, подкинули новую пищу для размышлений.

Закамуфлированный спорткар, запечатлённый Chris Doane Automotive Photography, позволяет с большой долей вероятности сказать, что двигатель переедет из-под капота в пределы колёсной базы. У прототипа характерное для среднемоторников расстояние между задней осью и кабиной, а также крайне короткий капот.

Общими пропорциями тестовый автомобиль напоминает Honda NSX, Ferrari LaFerrari или любой современный McLaren, а все эти машины объединяет именно расположение мотора в базе. Впрочем, пока никаких официальных данных о будущем Corvette нет, но можно предположить, что помимо изменения компоновки спорткара он может получить и гибридную версию, и полноприводный вариант.


Больше интересного на Drivetribe.com