НОВЫЙ ASTON MARTIN VANTAGE БУДЕТ ПОХОЖ НА «БОНДМОБИЛЬ»

Aston Martin до конца 2017 года представит купе Vantage нового поколения — у автомобиля будут общие черты с моделями DB10 и DB11.

В основу Vantage ляжет платформа, которую сейчас Aston Martin использует в DB11. Учитывая разницу в габаритах, для новинки алюминиевое шасси укоротят, что позволит одновременно увеличить жёсткость кузова и улучшить управляемость за счёт меньшей колёсной базы.

По силовым агрегатам сюрпризов также не ожидается. Aston Martin V8 Vantage точно достанется 4-литровый твин-турбо V8 производства Mercedes-AMG (на DB11 выдаёт 510 л.с.) и также автомобиль должен получит 5,2-литровый твин-турбо V12 (на DB11 выдаёт 608 л.с.), но эта версия будет называться уже V12 Vantage. Относительно коробок передач точных данных нет, но предполагается, что с V8 будут доступны механическая трансмиссия и «робот» с двумя сцеплениями, а V12 должен комплектоваться «автоматом».

Не исключено и появление трековой версии Aston Martin Vantage, которая пополнит линейку моделей нового суббренда AMR.

Впрочем, никаких официальных данных о технических характеристиках пока нет как нет и снимком спорткара без камуфляжа. Но есть кое-какие слухи. Если технически новый Vantage будет серьёзно унифицирован с DB11, то по дизайну новинка будет перекликаться с DB10 — специально созданного для 24 кинокартины «бондианы» купе.

В свою очередь, этот автогерой ленты Spectre был создан на базе текущего поколения V8 Vantage, так что в каком-то роде это будет преемственность двух моделей.

Ждать премьеры нового Aston Martin Vantage осталось недолго — машину покажут до конца года либо на автосалоне во Франкфурте в сентябре, либо после него на специально организованном мероприятии.

Больше интересного на Drivetribe.com