дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

САМЫЕ ДОРОГИЕ АВТОМОБИЛИ В МИРЕ

13 August 2017

Определить самую дорогую машину в мире сложно, поскольку существует немало раритетных или выпущенных в единичном экземпляре автомобилей. Поэтому для создания нашего рейтинга мы условились оценивать в долларах США те машины, которые выпускались более-менее серийно и имеют допуск для дорог общего пользования.

Koenigsegg CCXR Trevita — $4,8 млн

1018-сильный шведский гиперкар — не только одна из самых мощных, но и одна из самых дорогих современных дорожных машин. Секрет безумной стоимости автомобиля кроется в тех технологиях, что реализованы в его конструкции, а также в гигантской доле ручного труда, задействованной в создании каждого экземпляра Koenigsegg CCXR Trevita.

McLaren P1 LM — $3,7 млн

Одна из самых быстрых машин на планете и не столько по чистой скорости на прямой, сколько по возможностям прохождения поворотов. 1000-сильное купе было создано компанией Lanzante Motorsport на базе трекового McLaren P1 GTR. Всё это позволило машине проехать круг по «Северной петле» в мае 2017 года за феноменальные 6:43.2.

W Motors Lykan Hypersport — $3,4 млн

Первый в истории арабский суперкар создан компанией W Motors. 759-сильное купе Lykan Hypersport стало одним из героев фильма Fast and Furious 7, на котором Вин Дизель устроил впечатляющий полёт из небоскрёба. Главной фишкой, определяющих цену, является возможности установки в фары драгоценных камней, включая алмазы, рубины, желтые бриллианты и сапфиры.

Bugatti Veyron Mansory Vivere — $3,4 млн

1183-сильное купе Bugatti Veyron давно уже не самое мощное, не самое быстрое и не самое дорогое чудо автомобильной техники на планете. Тем не менее, место в рейтинге модель заняла благодаря тюнинг-проекту ателье Mansory. Спецверсия купе под названием Vivere, обильно украшенная углепластиковыми деталями, позволяет марке занять своё место в списке самых дорогих машин мира.

Lamborghini Veneno Roadster — $3,3 млн

Автомобиль, построенный на базе 740-сильного Lamborghini Aventador, отличается особым кузовом с крайне агрессивным дизайном и лимитированным тиражом. В мире существует всего 9 уникальных родстеров, которые имеют подобающую своей численности стоимость. Существуют ещё и купе, но они чуть дешевле открытой модификации.

Aston Martin Valkyrie — $3 млн

Официально продукт совместного творчества команды Формулы-1 Red Bull Racing и марки Aston Martin ещё не представлен, но уже распродан по клиентам, который не пожалели своих сбережений на промежуточное звено между гоночными и дорожными машинами с мотором мощностью, ориентировочно, 1114 л.с.

Pagani Huayra BC — $2,8 млн

789-сильное купе названо в честь первого клиента марки и доброго друга основателя компании Горацио Пагани. Модель отличается традиционно ярким для бренда дизайном, усовершенствованной конструкцией и увеличенной мощностью. И, конечно, тиражом в 20 автомобилей. I70i_54cQSi6gWVOYNL2Nw.jpeg Bugatti Chiron — $2,6 млн Самая свежая (и всего вторая) модель Bugatti после возрождения бренда. 1500-сильное купе способно разогнаться до 460 с лишним км/ч и будет выпущено в количестве 500 штук. У клиентов есть возможность персонализировать гиперкар, поэтому базовая цена окончательной явно не будет.

Больше интересного на Drivetribe.com