Кафе рейсер Honda CB900F

Некоторые мотоциклы являются точным отражением своего времени. Яркий тому пример Honda Bol D’or: жесткие линии, гнутые трубы -мотоцикл вызывает ассоциации об оптимизме конца 70-х и о брутальных мужчинах. Но мастера из Recast Moto смогли в корне это изменить: они переделали мотоцикл в темный, современный родстер.

Recast Moto

Самое интересное, что появление этого кастома стало результатом случайности. Матиз Лемарк из Recast Moto вспоминает:

Мы были в гостях у друзей, которые привозят мотоциклы из Нидерландов. В большом ангаре мы нашли два экземпляра, которые нас очень заинтересовали. Одним из них был Honda CB900F Bol D’or.

Не раздумывая они закатили его в грузовик и отвезли в свою мастерскую в Минск.

Honda CB900F

Мотоцикл был в очень плохом состоянии. Honda CB900F заводился только с толкача. "Вскрытие" показало, что проблема была в механизме стартера. Болты проржавели, и вся система была недостаточно хорошо закреплена. Но на этом проблемы не кончились. Даже когда удавалось завести мотоцикл, были слышны какие-то посторонние звуки. По этой причине было принято решение демонтировать двигатель и полностью его разобрать.

Детали

Уже в процессе работы над мотором мастера стали обдумывать общую концепцию. В конечном счете они хотели получить агрессивный и стильный мотоцикл типа нейкед для езды по городским улицам.

Первыми в переделку пошли колеса и подвеска. Вилку и траверсы позаимствовали у Kawasaki Ninja 2000 года. В результате передняя часть мотоцикла немного опустилась. Потом Матиз стал искать подходящие колесные диски. Он хотел заменить родные штампованные диски на что-то более современное. В итоге он остановил свой выбор на 16-дюймовых литых дисках и широких шинах Shinko в ретро стиле.

Оригинальный топливный бак полностью устраивал команду Recast. Но исходя из своего опыта, они решили, что его нужно немного обрезать. В своих прошлых проектах мастера лишь красили нижнюю часть топливного бака в черный цвет, но по их мнению это выглядело не достаточно элегантно. Так что нижнюю часть обрезали и установили топливный бак на 4 см ближе к двигателю.

Произошедшая трансформация удивляет: теперь Honda Bol D’or выглядит более жестко и агрессивно. Еще одно доказательство, что даже 4 см могут играть существенную роль. Топливный бак покрасили в светло-серый цвет с широкой полосой темно-серого цвета и установили крышку топливно-заливной горловины с логотипом Recast Moto.

Выхлопная система, хоть и была в относительно хорошем состоянии, тоже претерпела некоторые изменения. Ее покрасили в черный матовый цвет и установили глушитель Yoshimura, убрали кричащий логотип и перенесли точки крепления.

В результате усердной работы и продуманного дизайна Bol D’or от Recast Moto стал одним из лучших кафе рейсеров 70-х. Была проделана колоссальная работа: ведь мы даже не упомянули о модификациях рамы, о круглой передней светодиодной фаре и о воздухозаборниках. Но факт остается фактом -этот Bol D’or стал одним из самых красивых кастомов.

Больше фото тут

MotoTeamRussia
Мотоциклы Honda - новости, обзоры, тестирования