MV Agusta 750S Tributo от Magni

В ней сочетаются современная механика и внешность классического рейсера MV Agusta

Ретро-байки - это сегодняшнее повальное увлечение. Взять такие модели, как Yamaha XSR900 или Honda CB1100, сочетающие дизайн родом из прошлого с современными технологиями. Компания Magni, известная своим тесным сотрудничеством с MV Agusta, приняла участие в этом ретро-помешательстве, создав на базе своего гоночного творческого наследия 750 Tributo.

Мотоциклы под брендом Magni

Мотоциклы под брендом Magni в гонках участия не принимали, но основатель компании Артуро Маньи был ответственен за успех на гонках мотоциклов MV Agusta начиная с 50-х годов прошлого века и до 1976 года, когда Agusta отстранилась от участия в гонках. В следующем году Артуро создал компанию под своим именем.

Magni сохранила тесное сотрудничество с MV Agusta в течение длительного времени, производя комплектующие для них и создавая собственные модели на основе технологий MV Agusta. И хотя Magni работала и с другими брендами - BMW, Moto Guzzi, Suzuki, но MV Agusta оставалась для компании ключевым бизнес-партнёром на протяжении многих лет.

750S Tributo

После создания Filo Rosso, трибьюта MV Agusta 350 Three и 500 Three, доминировавших в своих классах в 60-70х годах, Magni представил кастом байк 750S Tributo, основанный на MV Agusta 750 Sport из ранних 70х. Облачённый в ту же красно-бело-синюю цветовую гамму, 750S Tributo основан на современном двигателе MV Agusta 800 от Brutale, выдающем 110 лошадиных сил. Подвеска выглядит олсдкульно, но по факту это современная настраиваемая система, разработанная Oram. Тормозная система Brembo также соответствует современным спортивным критериям. Кастомные 18-дюймовые спицованные колёса и тройной выхлоп повторяют дизайн оригинальной модели, а классические резиновые грипсы довершают внешность трибьюта.

Magni 750S Tributo - это новый уровень подхода к тренду на нео-ретро-байки.

Это не только реплика известной модели из минувших дней, в сущности, это то, что построили бы в те годы при наличии у них современных комплектующих.

Больше фото тут

MotoTeamRussia
Мотоциклы - новости, обзоры, тестирования.