"Пусть всем посрывает крыши" - Harley Davidson Softail

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Тех, кто долго пишет о кастом-сцене, сложно удивить. Но этот невероятный кастомный Harley Davidson от Smoked Garage по-настоящему цепляет.

Он был заказан организаторами мотошоу Suryanation Motorland в Джакарте - одного из самых крупных мотомероприятий в Азии. Бриф звучал просто: пусть всем посрывает крыши.

SMOKED GARAGE

Smoked Garage - далеко не новички в кастомостроении: их Royal Enfield Himalayan год назад весьма порадовал публику. У этой команды две мастерских: одна в Брисбане, Австралия, а вторая - в городе Денпасар на Бали.

Именно на Бали основатель команды Нико Айгерт купил основу и призвал на помощь свою бригаду механиков и художников из 15 человек.

Нам позвонили из Suryanation и спросили, хотим ли мы сделать "шедевр", - рассказывает Нико. -И мы решили показать своё виденье того, что такое "шедевры" по меркам 2019 года, так что мы нарисовали "нео-борд-трекер", и заказчик согласовал именно такой проект.

До шоу оставалось всего лишь 3 месяца, но у Нико достаточно большая команда, чтобы всё успеть.

HARLEY DAVIDSON SOFTAIL

Донором выбрали Harley Davidson Softail. Но от стока в нём осталось совсем немного: собственно, только движок Evolution на 1340 кубов, в базовом виде выдающий 103 Нм крутящего момента.

Теперь он установлен в хром-молибденовую трубчатую раму, созданную командой с нуля, воздух в него подаётся через прямоточный фильтр в стиле реактивного авиационного двигателя, а сверху всё это венчает алюминиевый бак, сваренный из двух элементов.

ДЕТАЛИ

Изгибы рамы мотоцикла выглядят чертовски футуристично, как и отсутствие задней подвески. Колёса установлены на фееричные полые ступицы, придающие аппарату вид Tron-овских мотоциклов. Компактная выпускная система 2-в-1, сделанная вручную, вьётся вокруг двигателя, очерчивая периметр рамы и привлекая внимание.

Ступицы подсвечены диодной системой. Со временем можно будет запрограммировать подсветку так, чтобы она менялась в зависимости от скорости движения или угла наклона мотоцикла. Всё на Spirit сделано вручную, вплоть до 26-дюймовых ободов, обутых в круизёрную резину Shinko 777. Тормозные диски, прикреплённые к ступицам, около 20 дюймов (50 см) в диаметре, их установлено два спереди и один сзади. Передние суппорта также кастомные.

Скрытая кожухом передняя подвеска - простая балочная, с частично скрытым моноамортизатором Fox, сглаживающим её колебания. А поскольку задней подвески у мотоцикла нет, команда Нико установила рычажную подвеску под кастомное седло, которая отлично отрабатывает кочки, одновременно придавая проекту ретрофутуристический оттенок.

Клипоны тоже кастомные, а на них установлены рычаги и машинки Brembo. Грипсы - серийно изготовлены в Smoked Garage, а лапки сделаны специально под проект.

Индонезийская кастом-сцена знаменита своими мастерами, но этот проект выходит из ряда вон. И хотите верьте, хотите нет, он даже ездит!

Вообще, он довольно комфортный, учитывая его длину и вес, - рассказал нам Нико с ехидной ухмылкой. -Правда, ездить он хочет только по прямой.

Больше фото тут

MotoTeamRussia
Мотоциклы Harley Davidson - новости, обзоры, тестирования

Приглашаем всех желающих рассказать про опыт эксплуатации и нюансы вашей любимой моторизованной техники (мотоциклы, квадроциклы, багги, снегоходы, скутера, кастома и т.п.) на видео. Узнать подробности