Оказывается, блендер может заменить миксер, мясорубку и комбайн. Узнайте, где такой купить

Реклама в Дзене
15 September 2020
6,4k full reads
14k story viewsUnique page visitors
6,4k read the story to the endThat's 46% of the total page views
2 minutes — average reading time

На кухне сложно обойтись без электрических помощников. Мясорубка нужна, чтобы приготовить котлеты, миксер — сделать тесто для бисквита, комбайн — нашинковать овощи для домашних заготовок. Но по отдельности вся эта техника стоит дорого. К тому же она занимает много места: придется распихивать все детали и насадки по кухонным шкафам или загромождать столешницу.

На самом деле один мощный блендер может заменить большую часть кухонных приборов. Он поможет сэкономить время и деньги и сбережет место в шкафчиках или на столе. Давайте на примере блендера Moulinex InfinyMix+ посмотрим, как такое возможно и что необычного вы сможете в нем приготовить.

Блендер заменит миксер

Миксер подходит только для взбивания сливок, яиц, крема и смешивания жидкого теста или соуса. А сделать с помощью него, например, смузи из фруктов не получится: он не измельчает твердые продукты, потому что у него нет режущих насадок. Если миксер маломощный, то и густое тесто не всегда получится замесить. Поэтому обычно такая техника редко используется и просто занимает место в шкафу.

У высокоскоростного блендера InfinyMix+ есть насадки и программы для работы с любыми продуктами. Он легко смешивает и взбивает жидкие ингредиенты и, в отличие от миксера, умеет измельчать твердые продукты. С помощью него вы сможете сделать тесто для блинчиков или торта, приготовить нежный пудинг и другие десерты. А еще — смешать пюре из любых фруктов и овощей или приготовить домашнюю ореховую пасту

Стационарный блендер InfinyMix+ экономит ваше время: кладете все ингредиенты в чашу, запускаете программу и можете заниматься своими делами. Не надо неотрывно стоять и следить за процессом, как с миксером

Блендер заменит мясорубку и комбайн

Бывает, надо мелко нашинковать овощи для домашних заготовок, а комбайна нет. Приходится тереть их вручную на терке. Или хочется сделать фарш самостоятельно и не покупать магазинный, приготовленный неизвестно из чего. Но нет желания доставать и собирать громоздкую мясорубку.

Необязательно тратиться на все эти приборы, которые часто годами пылятся в шкафу. Компактный мощный блендер InfinyMix+ может заменить и комбайн, и мясорубку. У него есть съемные ножи с шестью лезвиями. Они изготовлены по технологии Powelix Life: острые ножи направлены вверх, вниз и в стороны и вращаются сразу в трех плоскостях. С ними вы сможете сделать фарш из мяса и порезать овощи на мелкие кусочки за пару минут.

Чтобы измельчить в блендере мясо до состояния фарша, надо предварительно нарезать его на кусочки, удалить все пленки, прожилки и хрящи

За блендером легко ухаживать

Когда делаете бисквит с помощью миксера, кусочки теста часто налипают на насадки и быстро засыхают. А в мясорубке вечно забиваются отверстия решеток, через которые проходит мясо. Поэтому после готовки приходится предварительно замачивать все насадки и детали в воде, а потом долго их отмывать.

Ухаживать за блендером InfinyMix+ намного проще и быстрее. У него есть программа автоочистки. Вы только наливаете в чашу воду и нажимаете кнопку. Блендер чистит себя самостоятельно.

После автоматической очистки блендера вам останется только вылить воду и сполоснуть съемные детали

Стационарный блендер безопасен в использовании

Маленькие дети часто принимают активное участие в процессе готовки. Приходится следить, чтобы они не угодили пальцами в работающую мясорубку или миксер. Да и самому надо быть внимательным, чтобы случайно не пораниться.

Стационарный блендер InfinyMix+ намного безопаснее миксера и мясорубки. На крышке, которая закрывает чашу с ножами, установлен защитный механизм. Блендер не начнет работу, пока чаша не будет ровно установлена и закрыта до конца. А если, например, ребенок откроет крышку во время работы — блендер остановится.

Чаша блендера InfinyMix+ сделана из прочного материала — тритана. Она способна выдержать нагрузки до 350 кг и не разобьется, если случайно уронить ее
Чаша блендера InfinyMix+ сделана из прочного материала — тритана. Она способна выдержать нагрузки до 350 кг и не разобьется, если случайно уронить ее
Чаша блендера InfinyMix+ сделана из прочного материала — тритана. Она способна выдержать нагрузки до 350 кг и не разобьется, если случайно уронить ее

С блендером легко готовить блюда как в ресторане и правильно питаться

Обычно дома лень готовить что-то новенькое. Питаться правильно тоже редко получается: кажется, что готовка полезных блюд отнимет много сил и времени. Гораздо проще придерживаться привычного рациона и закупаться в магазине полуфабрикатами, которые надо лишь разогреть в микроволновке.

С блендером InfinyMix+ экспериментировать на кухне легко: он поможет быстро приготовить новые блюда из привычных продуктов. Например, сделать паштет из рыбы или хумус из надоевшей гречки или нута.

На нашем Ютуб-канале есть целая подборка рецептов блюд для блендера. С ними вы сможете быстро приготовить необычный завтрак или ужин и удивить домашних

Правильно питаться с блендером тоже не сложно. Суп-пюре из тыквы, творожная запеканка и даже диетическая нутелла — все это легко приготовить с помощью него. В комплекте с блендером идет бутылка с крышкой для питья, которую удобно брать с собой. Вы сможете смешать полезный смузи из овощей и фруктов сразу в бутылке и взять ее на работу, прогулку с детьми или пикник.

С бутылкой в комплекте вам не придется переливать смузи в отдельную емкость и пачкать лишнюю посуду. А еще в ней удобно взбивать омлет на завтрак или коктейли для вечеринки с друзьями, например маргариту или пинаколаду

Блендер InfinyMix+ сам распознает тип чаши и подстраивает под нее скорость движения лезвий. Вы можете выбрать одну из четырех автоматических программ с оптимальной скоростью: смузи, сорбет, десерт и колка льда. Или можно настроить скорость и время работы блендера самостоятельно. На сенсорном дисплее есть удобные кнопки переключения и таймер.

Листайте вниз, чтобы посмотреть на сайте Moulinex видеорецепты блюд, которые легко приготовить с блендером InfinyMix+.