ГВ довело маму до насилия над сыном

31.07.2018

Звонок раздался ночью. В трубке плач ребенка, мужской голос, потом становится тихо, слышен лишь шум воды из-под крана и всхлипывания. Послеродовая депрессия. Колики… Вариантов у меня в голове масса. Но я даже и подумать не могла, о чем дальше пойдет речь.

Оказывается, девушка родила ребенка почти 2 года назад. Все в семье было прекрасно, грудное вскармливание она наладила почти сразу, это даже доставляло ей удовольствие. Проблемы начали уже сейчас. Сын не спит ночами без груди, а ей это дело стало дико неприятно.

И теперь, когда она отбирает грудь, ребенок кричит, она не выдерживает, шлепает его по попе. Сын тогда еще больше начинает кричать, она снова не выдерживает и дает ему грудь, но ей тут же хочется мести и она прижимает ребенка к себе во время кормления так, чтобы он не мог вдохнуть воздух. Через несколько секунд отпускает, конечно.

«Я утром встаю и плачу. Мне стыдно за то насилие, что я творю над сыном», - она снова плачет в трубку.

Я аккуратно интересуюсь: «А вы не пробовали закончить ГВ? Ребенку уже почти 2 года, это хороший возраст, чтобы отказаться от груди».

Оказывается, она не просто пробовала, она очень хотела это сделать, но муж и бабушки с обеих сторон против. Они считают, что кормить грудью надо до тех пор, пока есть молоко. А разводить нюни нечего, родила, значит, терпи.

Я лишь вздохнула и покачала головой. Вот любят у нас в стране создавать себе мучения, а потом терпеть. На прощание посоветовала ей все же поговорить с мужем и закончить грудное вскармливание. Иначе, не дай Бог, и до греха недалеко.