«Кесарево - это ведь не роды»: реакция мужа на задержку оказалась неожиданной

31 May

"Тебе не кажется, что грудь стала больше?", - спросил меня муж на днях. Я посмотрела в зеркало, хотя и так знала, что он прав. "У меня просто задержка", - я поспешила его успокоить.

Он не унимался: "А вдруг ты беременна?" "Нет", - ответила я. И добавила: "Ты же знаешь, что мне нельзя больше рожать".

И тут мой достаточно образованный муж с широким кругозором выдал: "Мы можем выбрать кесарево. КС - это ведь не роды".

Пауза. Стук. Это тушь выпала из моих рук. Кесарево - не роды?!

Вы попробуйте сказать это женщине, которая ползет со швом по коридору к ребенку, которого носила 9 месяцев. Мазала растяжки на животе. Страдала от токсикоза и гормональных сбоев. Хотела в полночь морковки, а в 7 утра - подышать жженой листвой.

Нет- нет, вы скажите ей. А потом попробуйте забрать у нее ребенка, ведь раз она его "не родила", то и не может быть матерью. Увидите, как за секунду женщина превратится в львицу, потому что он - её плоть и ДНК, и за 40 недель беременности их на всю оставшуюся жизнь связала пуповина.

Роды - это ведь всегда про рождение ребенка, а КС или ЕР - всего лишь способ появления его на свет. И тот, и другой абсолютно непредсказуем и не безопасен на 100%. Это банальная истина, которая, я думала, понятна всем, но муж меня удивил.

Еще он почему-то забыл, что у меня было 4 операции на глазах (последняя - в беременность, отслоилась сетчатка), остеопения (хрупкие кости) и большое желание не заводить больше детей, потому что это не моё.

Обо всем этом я сказала ему, а потом выдохнула: "Я все равно не беременна. Это исключено". И вышла из комнаты.

Продолжение следует...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подписывайтесь на меня здесь и в Instagram! Завтра я покажу какие игрушки кладут внутрь киндер-сюрпризов за 1100 рублей.