"мосировали из нутри": реальные слова и выражения из писем читателей

Нам очень часто пишут: «Так не бывает. Вы точно все выдумываете!». А недавно одна мама в качестве аргумента прислала: «Я не верю в эту историю. Уж очень складно и грамотно, да ещё и с буквами "ё" изложена история».

Конечно, доказать вам, что истории реальные – трудная задача, но объяснить присутствие буквы «ё» я могу. Легко! Дело в том, что все истории я редактирую. Все! Есть лишь 2% историй, которые выходят без правок, потому что автор пишет без ошибок и стилистика текста тоже на 5+.

Можно ли выкладывать истории так, как они присылаются? Можно, но я боюсь, что не все тогда смогут дочитать до конца. И понять. Вот примеры слов и словосочетаний из писем:

- вроди
- после кесирива
- в реонимацыи
- в пола ту реобелетацыи
- без пяти двеннацыть
- косатчюся дитей
- под апорат
- моему счастью не было при дела
- со временем он е рьацыи (я так и не расшифровала)
- ходили на мосаж
- мосировали из нутри
- непожилела
- чучуть

И это лишь малая доля. Иногда мне удается понять, что это за слово только из контекста. Иногда даже Google не помогает. В таких случаях я просто заменяю фразу чем-то, подходящим по смыслу, или вовсе обрубаю эту часть предложения.

Но ошибки – это еще не все. Авторы, которые пишут письма, торопятся, поэтому забывают не только ставить точки и запятые, но и писать слова с большой буквы в начале предложения. Поэтому часто текст может выглядеть так:

«..она ушла за молоком потому что он попросил ее алеша пришел а мамы нет дома снег шел…»

И мы можем их понять. Ребенок кричит под боком, муж заглядывает через плечо, суп на плите закипает. К черту орфография и пунктуация, тут бы высказаться!

В общем, на редактирование уходит очень много времени, но мы относимся с уважением к читателям, поэтому не можем себе позволить выкладывать оригиналы писем. Даже ради того, чтобы вы поверили в их реальность!

Хотя, может, вы думаете по-другому?