Муж специально разбил мой телефон

15.08.2018

Утренний звонок. Девушка говорит шепотом, оправдывается, что ребенок спит рядом, а она звонит с городского телефона и даже отойти на кухню не может.

Спрашиваю удивленно: «А где ваш мобильный телефон?». Представить себе современного человека без сотового уже практически невозможно. Отвечает со вздохом: «Вот поэтому я вам и звоню. Мой муж вчера разбил телефон специально».

Я уже ничему не удивляюсь. А она продолжает.

Рассказывает, что сидит в декрете с маленьким ребенком. Муж с утра до ночи на работе, единственная ее отдушина – телефон, она общается там со старыми знакомыми и подругами, потому что новых у нее не появилось после родов. И вчера она не ответила ему сразу на звонок, говорила по второй линии с подругой. Муж вернулся с работы, посмотрел историю вызовов и разил телефон об стену.

Девушка плачет: «Он сам подарил мне этот телефон, он еще был совсем новый. А другого мне не купит больше».

Я увожу тему в сторону и спрашиваю, как муж себя ведет обычно. Говорит, по-разному бывает. Больше всего ее раздражают его обиды. Если вдруг она сделала что-то не так или не сделала, он тут же отворачивается и перестает разговаривать. Несколько дней молчания и она уже идет просить прощения, чувствуя себя виноватой.

«И часто у вас такое?», - спрашиваю. Отвечает: «Часто».

Типичные признаки манипулятора налицо. Если готовы всю жизнь с этим мириться, живите дальше. Просто помните, что он никогда не изменится. Даже не тешьте себя надеждой.