5 жестоких сцен в комиксах о супергероях

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Супергеройский хайп-трейн не думает останавливаться и с каждым годом только набирает обороты. Эту машину по производству денег для киностудий не остановить. Есть события в комиксах о супергероях, которые слишком мрачны для того, чтобы показать их на большом экране. О них мы и поговорим.

5. Зеленый Фонарь находит свою девушку мертвой в холодильнике

Фраза "Женщина в холодильнике" отсылает зрителя к романтическим партнерам, введенным в историю только для того, чтобы мотивировать главного героя. И этот случай один из них. Девушку Зеленого Фонаря задушил один из врагов главного героя комикса. После того, как он расправился с плохими ребятами, он возвращается домой и находит свою девушку мертвой в холодильнике. Это событие сделает из Кайла настоящего героя, сильно на него повлияв.

4. Смерть Джейсона Тодда

Арка "Смерть в семье" является самой важной в истории Темного Рыцаря. DC в то время провели голосование, должен ли выжить этот не популярный персонаж, помощник Бэтмена? И фанаты сказали свое слово. В результате чего Джокер забил Тодда до смерти ломом, а затем взорвал здание, чтобы наверняка закончить начатое. Бэтмен так и не успел прийти вовремя на помощь своему ученику, ставшим ему практически сыном.

3. Джокер обманывает Супермена, в результате чего тот убивает беременную Лоис

В серии комиксов "Injustice", Джокер отравил Супермена неким газом, в результате чего ему привиделся Думсдей -- один из самых опасных его врагов. Супермен боролся с ним и в результате битвы зашвырнул того в космос, но после того, как дурман развеялся, он с ужасом для себя обнаружил, что это было видением. И он избивал Лоис, которая была беременна на тот момент. Это событие свело Супермена с ума и он убил Джокера на глазах Бэтмена. Кто не читал эту серию, рекомендуем ознакомиться с ней.

2. Из-за иллюзий, созданных Мистерио, Логан убивает Людей Икс

Событие, которое произошло в арке "Старик Логан", на которой частично основывался фильм "Логан". На особняк Людей Икс нападают десятки суперзлодеев, отчего Логану приходится защищаться и расправляться с ними самым жестоким образом. Он делает все, чтобы спасти своих друзей - Людей Икс. После того, как он расправился со злодеями, появляется Мистерио и сообщает, что он создал иллюзию и Логан обнаруживает себя рядом с трупами убитых им друзей: Шторм, Ночной Охотник, Зверь и другие. Все Люди Икс были убиты Логаном. Из-за этого события он ушел в небытие, поклявшись себе никогда не доставать когти. Но это уже другая история.

1. Убийственная шутка

Весь графический роман Алана Мура достоин, чтобы оказаться в этом списке. Одна из самых мрачных историй про всеми любимых нами персонажей. Мы видели, как Джокер одним точным выстрелом стреляет в Барбару (Бэтгерл) из-за чего она не может больше ходить. Мало того, клоун похищает ее и фотографирует ее голой, чтобы в дальнейшем показать эти фото ее отцу комиссару Гордону. Позже, Алан Мур признался, что переборщил с мерзостью этой истории и откровенными сценами, которые, вероятно, повлияли на будущих авторов комиксов.