дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Хавьер Бардем ведет переговоры о роли в «Дюне»

2 February 2019

Хавьер Бардем ведет переговоры по поводу своего участия в перезагрузке "Дюны".

Еще одна крупная звезда вступает в ряды актеров перезагрузки "Дюны", что делает новый проект одним из самых звездных. На этот раз Хавьер Бардем получает шанс присоединиться к фильму Дени Вильнёва.

По сообщению The Hollywood Reporter, Бардем ведет переговоры, чтобы присоединиться к предстоящей адаптации Дени Вильнёва романа Фрэнка Герберта для студии Legendary. Видение Вильнёва на этот фильм будет основано на оригинальном романе, а не на экранизации "Дюны" Дэвида Финчера 1984 года.

Тимоти Шаламе уже подписался на главную роль в фильме, взяв на себя роль, сыгранную Кайлом МакЛахленом более двух десятилетий назад. В актерский состав также входит звезда "Миссии Невыполнима" Ребекка Фергюсон, Дейв Бтиста из "Стражей галактики", Стеллан Скарсгард и Шарлотта Рэмплинг, Зендая из "Человека-паука: Вдали от дома" и Оскар Айзек, один из ведущих актеров новой трилогии "Звездных войн". Пока официально они не назначены на роли, но это вопрос времени.

Предполагается, что Бардем действительно присоединится к фильму, и сыграет персонажа по имени Стилгар, который является лидером кочевых племен планеты, известных как Фримены. В книге Пол Атрейдес (Шаламе), сын главной семьи, вынужден бежать в пустыню и объединить свои силы с племенами Стилгара.