10 Самых убыточных фильмов в истории кино!

Всем привет, вы на канале MOVIE CLUB, и сегодня речь пойдет о блокбастерах с бюджетом в сотни миллионов долларов, которые принесли убытков своим создателям на еще более огромные суммы. Я подготовил для вас 10 самых убыточных фильмов в истории кино.

10. «Последняя фантазия», 2001 год.

А открывает наш убыточный рейтинг полнометражный фильм «Последняя фантазия», которая в 2001 году сделала настоящее технологическое чудо! В то время фотореалистичные компьютерные персонажы выглядели как настоящие, но и это не помогло, скучный сюжет и ориентация на поклонников аниме сделали свое. Итого $125 млн. долларов в минус.

9. «Приключения Плуто Нэша», 2002 год.

Снятый под стилистику прошлого века комедийный фантастический фильм, был убогим и глупым. Эта лента представляла собой не смешную комедию, и не интересную фантастику. Так же этот фильм был включен в топ-100 худших фильмов. Убытки составили $128 млн. долларов.

8. «Остров головорезов», 1995 год.

Фильм на пиратскую тематику был плох во всем, игра актеров просто отвратительна, дурацкие трюки заставляли делать фэйспалм чуть ли не каждую минуту. Но «Остров головорезов» умудрился собрать $10 млн. при бюджете в 100. В общем, вместе с маркетинговыми затратами убытки составили 140 млн. долларов.

7. «Меч короля Артура», 2017 год.

Недавний фантастический фильм «Меч короля Артура» так же отличился в худшую сторону, кинокритики разгромили его в пух и прах, также он вышел одновременно со Стражами Галактики 2, так что у него не было шансов. Итог 150 млн. долларов убытков.

6. «Пэн: Путешествие в Нетландию», 2015 год.

Создатели фильма Пэн сделали огромную ошибку отдав предпочтение спецэффектам, которые увеличили бюджет до 150$ млн. плюс столько же на маркетинговые нужды. Кино не приняли из-за чрезмерного CGI и актера Хью Джекмана, который ассоциируется совсем с другими ролями. Убытки — около $152 млн.

5. «Тайна красной планеты», 2011 год.

Честно сказать я даже и не помню такого мультфильма). Убытки 154 млн долларов.

4. «47 ронинов», 2013 год.

Даже такой актер как Киану Ривз не смог вытащить картину со дна, фильм не имеет ничего общего с традициями Японии, как нам пытались показать, более того в Японии фильм приняли как насмешку над приданиями. Так же во время съемок фильм пережил смену режиссера, что повлекло дополнительные расходы, плюс, он вышел одновременно с «Хоббитом», «Волком с Уолл-стрит» и «Невероятной жизнью Уолтера Митти».

В итоге $154 млн. убытков.

3. «Тринадцатый воин», 1999 год.

"Тринадцатый воин" был вполне интересным фильмом, но из-за баснословных сумм на рекламу, он не смог выкарабкаться на верх. Зрители не захотели идти в кинотеатры на каких-то средневековых арабов. По некоторым оценкам итоговая сумма убытков составила 180$ млн.

2. «Одинокий рейнджер», 2013 год.

На съемки фильма потратили более 400 млн. долларов, говорят на съемочной площадке "деньгами разжигали костры". Но и это не помогло, премьеру переносили несколько раз, что бы не конкурировать с другими фильмами.  Не помогло. Затянутую в плане жанра мешанину не оценили.  Итого — около $190 млн убытков.

1. «Джон Картер», 2012 год.

А закрывает наш рейтинг провалов "Джон Картер", по мне так нормальное кино. Но в 2012 году он чуть не разорил Disney. При бюджете в $250 млн фильм собрал более $280 млн, а требовалось более 600$ млн. Убытки — около $200 млн.

А на этом все, если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на MOVIE CLUB.