Поклонники буквально умоляли о продолжении этих фильмов, но так и не получили их

Изображение взято из интернета
Изображение взято из интернета

В Голливуде сиквелы могут означать большой бизнес для киностудий - сгребать наличные деньги с продажи товаров за счет использования популярных и известных кинофраншиз. Тем не менее, студии часто вкладывают свое время и деньги в слабые сиквелы, полностью игнорируя популярные фильмы, которые действительно заслуживают продолжения. Вот посмотрите на некоторые из фильмов, о продолжении которых фанаты просили, но так и не дождались.

Район №9

Изображение взято из интернета
Изображение взято из интернета

Режиссер фильма Нейл Бломкамп 2009 года «Район №9» представляет отличное сочетание научной фантастики и ужаса, сопровожденной уникальной предпосылкой, которая перекликается с реальными событиями апартеиды в Южной Африке. Фильм рассказывает об альтернативной истории, в которой инопланетный корабль появляется над Йоханнесбургом, а болезненные насекомые-инопланетяне на корабле, в конечном итоге перебазируются в правительственный лагерь на окраине города. Двадцать восемь лет спустя один инопланетян пытается убежать с сыном и вернуться на свою родную планету.

Несмотря на то, что фильм был снят с бюджетом всего в 30 миллионов долларов, Район №9 был финансово успешным, заработав более 210 миллионов долларов во всем мире, а также получил признание критиков, номинации на Оскар и море поклонников.

Изображение взято из интернета
Изображение взято из интернета

С тех пор Бломкамп обещает фанатам, что продолжение Района №9 будет выпущено. Бломкамп начал публично освещать идею продолжения еще до выхода Района №9 . В 2010 году звезда фильма Район№9 Шарлто Копли высказался в поддержку сиквела и предположил, что «если все будет идти по плану, мы сделаем второй фильм примерно через два года». Несмотря на это обещание, никакого продолжения мы не дождались.

Дредд

Изображение взято из интернета
Изображение взято из интернета

Персонаж Судья Дредд впервые попал на большой экран в 1995 году в фильме с Сильвестром Сталлоне. Фильм, названный  Судьей Дреддом, был критическим и коммерческим провалом, который режиссер Пит Трэвис надеялся не повторять с его перезагрузкой Дредд 2012 года.

Дредд 2012 года был только частично успешным. В то время как он получил похвалу от поклонников и критиков, он не смог заработать в кассе. Тем не менее, Дредд нашел новую жизнь после своего домашнего релиза, и фильм с тех пор стал культовым фаворитом.

Изображение взято из интернета
Изображение взято из интернета

До того, как Дредд попал в театры, продюсер Алекс Гарланд сказал, что снимут сиквел, если фильм соберет более 50 миллионов долларов. Когда Дредд провалился в прокате, Гарланд предположил, что потенциальный сериал может быть лучшей идеей. Но поклонники были против этого. Они начали неофициальную онлайн-петицию, которая была даже одобрена издателем оригинального комикса.

В 2016 году звезда Дредда Карл Урбан предложил показать серию Дредда на Amazon или Netflix. Новая серия - Судья Дредд: Mega-City One - была объявлена ​​в начале 2017 года, и в отчетах указывается, что Урбан обсудил свою роль в сериале. С тех пор большинство новостей о Mega-City One было не чем иным, как спекуляцией и слухами. По словам продюсера Джейсона Кингсли, они все еще «на ранней стадии», что поклонникам Дредда придется ждать «не менее двух лет» (2019 год), прежде чем они получат обещанное продолжение.

Трон: Наследие

Изображение взято из интернета
Изображение взято из интернета

Поклонники редко требуют продолжения, но в 2010 году научно-фантастический боевик «Трон: Наследие» являлся исключением. Спустя почти 30 лет после оригинала 1982 года Tron: Legacy возобновил классическую франшизу и вернул ее в основное русло. В то время как "Наследие" получил смешанные отзывы от критиков, он создал новое поколение поклонников. Tron собрал более 400 миллионов долларов в прокате по всему миру. Дисней явно планировал продолжение фильма; конец "Наследие"  даже намекнул на направление следующей главы истории.

Изображение взято из интернета
Изображение взято из интернета

До того, как Трон: Наследие попал в театры, продюсер Стивен Лисбергер сказал, что планы на продолжение уже были в работе. В унаследованных сценаристов были наброски, чтобы придумать новый сценарий, который был завершен под рабочим названием Tr3n в 2011 году. Звезды Трона снова оказались в работе. Актер Брюс Бокслейтнер (Алан) предположил, что съемка начнется в конце 2014 года, и Дисней официально осветил производство, которое начнется в 2015 году. Тем не менее, они отменили сиквел всего несколько месяцев спустя. В феврале 2017 года директор Legacy Джозеф Косински сказал, что сиквел не был полностью отменен, он скорее сейчас находится в «криогенной заморозке». Другие отчеты показали, что Disney может подумать о перезагрузке франшизы, сосредоточенной на новом персонаже Tron 3, с Джаредом Лето в главной роли. К сожалению, с тех пор новостей не было.

А вы ждали продолжения этих фильмов?