Стиль 80-х в сериале «GLOW»

2 July 2018
<100 full reads
2 min.
126 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time

Рассказываем, как проходила работа над костюмами к первому сезону комедийного сериала от Netflix.

Комедийный сериал "GLOW", второй сезон которого стартовал на Netflix, вдохновлен одноимённым шоу второй половины 80-х о женской лиге рестлинга. Главная героиня сериала Рут Уайлдер (Элисон Бри), наудавшаяся актриса, цепляется за свой последний шанс на славу - прослушивание в первую телепередачу о женском рестлинге.

Художник по костюмам Бет Морган рассказывает, как проходила работа над костюмами.

О вдохновении

"Главным источником вдохновения для нас стали не журналы мод и коллекции известных дизайнеров, а архивы семейных фотографий. Почему? Героини сериала - обычные девушки со скромным достатком, несостоявшиеся актрисы (или так себя называющие). Нужен был повседневный взгляд на моду, а не глянцевый лук Vogue.

Много кто из съемочной команды приносил свои семейные альбомы. Сценарист сериала Дженджи Коэн жила в Лос-Анджелесе 80-х, нам очень повезло, у нее был целый фонтан воспоминаний. Кроме того, я смотрела оригинальное шоу "GLOW".

Рут Уайлдер - Zoya the Destroya

"Кто такая Рут? Что бы она надела?" - такие вопросы - это отличная отправная точка при создании образа персонажа. У Рут нет денег, чтобы оплатить счета, врядли она может позволить себе новую одежду и модные наряды. Ее одежда - это то, что она носит уже несколько лет, вещи из 70-х, и, возможно, одежда, которую подарила ей ее подруга Дебби (Бетти Джилпин), разбирая свой гардероб".

Художник по костюмам Бет Морган для нарядов Рут выбрала пастельную палитру. Хоть и по сюжету - Рут отрицательный персонаж, чтобы показать ее мягкую натуру, предпочтение отдали нежным оттенкам. А стоит вспомнить, что Рут долго не могла выбрать свой сценический образ, а режиссеры так и вовсе не могли разглядеть в ней что-то стоящее, становится понятно, почему выбор пал на блеклые, непримечательные тона в ее костюме.

Рут - настоящий трудоголик, она сильная и решительная личность. На званном вечере русско-еврейкой диаспоры мы видим Рут в мягком бледно-желтом платье, как символе ее натуры, но широкий плетеный кожаный ремень - говорит о ее мужестве. Мужественный характер Рут проявляется во всем: она хочет быть услышанной, заявить о себе, доказать, что она талантливая актриса и любая роль ей под силу, у нее есть силы и огромное желание изменить ситуацию. Мы ярко видим это в самой первой сцене прослушивания, когда Рут нарочно читает роль главного героя-мужчины, вместо отведенной ей незначительной реплики секретарши.

Одежда - не самая показательный момент в раскрытии персонажа Рут. Что можно сказать о ее гардеробе? Одна-две пара джинс? Рут не заботит то, во что она одета, ей важно то, кем она хочет стать, упорно трудясь, чтобы попасть на "следующий уровень". Функционал важнее гламура.

1000 и 1 трико

"Все трико, которые вы видите в кадре, мы изготовили специально для сериала по образцам трико из 80-х. Дело в том, что материал, который используется для пошива эластичной одежды не живет долго, волокна ткани растягиваются и разрушаются.
Большую часть одежды мы нашли в секонд-хендах, винтажных магазинах, у винтажных дилеров. Например, фисташковый костюм Escada для Рут. Очень много чего нашли в интернете".

"Блеск" — это сериал, снятый женщинами, и тема полового неравенства в кино- и телевизионной индустрии здесь обыгрывается с энтузиазмом. При этом Glow не умничает и не читает нотаций — это очень смешной и жизнеутверждающий сериал.

Будем смотреть, что же ждет нас во втором сезоне!

Чтобы не пропустить следующий пост, подписывайтесь на нас:
- в Telegram t.me/moviecostumedesign
- в ВК vk.com/moviecostumedesign