9 вопросов к Марвел после просмотра «Мстителей: Финал»

Внимание: статья содержит спойлеры к фильму «Мстители: Финал»

Самый масштабный и грандиозный проект Марвел наконец-то добрался до наших кинотеатров, большинство фанатов уже посмотрело заключительный фильм десятилетней истории, и теперь пришло время обсудить, что же нам с вами показали.

1. Куда делась Гамора?

Махинации с временем привели к тому, что версия Гаморы из 2014 года очутилась в настоящем. Во время эпичной финальной битвы она «воссоединяется» со Звездным Лордом, вот только эта версия Гаморы ещё ни разу не встречала Питера Квилла и не влюблялась в него.

После окончания битвы мы больше не видим Гамору в фильме, только Звездного Лорда, с тоской смотрящего на ее фотографию. Теперь, когда Стражи Галактики снова в сборе (вместе с присоединившимся Тором), они готовятся к своей новой миссии, предположительно, чтобы найти Гамору.

Но нет ни малейшего намека на то, где она может быть. Куда они собрались отправится, если, по логике, версия Гаморы из настоящего – мертва?

2. Когда будет происходить действие фильма «Чёрная Вдова»?

Теперь понятно, почему информация о сольном фильме про Чёрную Вдову так тщательно скрывалась, ведь это могло заспойлерить её смерть в «Финале».

Соколиный Глаз говорит, что, поскольку Чёрная Вдова пожертвовала собой, чтобы получить Камень Души, её смерть «не может быть отменена», как не может быть отменена и смерть Гаморы. Вывод напрашивается сам собой: действие сольного фильма, скорее всего, будет происходить в прошлом, возможно ещё до формирования Мстителей.

Подождём – увидим.

3. Что за странности со стариком-Кэпом?

Основная логика путешествий во времени в «Мстителях» заключается в том, что прошлое изменить нельзя, можно лишь попасть в альтернативную реальность в другой момент времени, а потом изменить настоящее.

Однако, тут появляется одно противоречие. И связано оно со стариком Кэпом. После окончания битвы Капитан Америка делает то, что Халк пообещал Древней, и возвращает камни туда, откуда их забрали Мстители.

Но затем Кэп решает остаться в прошлом и жить нормальной жизнью с Пегги Картер. Его решение остаться в прошлом должно было создать новую альтернативную реальность, поэтому он не может быть стариком в основной реальности киновселенной Марвел.

Или может? Возможно, Кэп всю жизнь работал с Хэнком Пимом над квантовой реальностью, используя свои знания, чтобы найти способ использовать её не только как машину для путешествий во времени, но и как машину для путешествий между реальностями?

4. Как эфир вернулся к Джейн Фостер?

Ещё в прошлом пункте мы начали говорить про Кэпа и то, как он возвращает камни на свои места в прошлом. В принципе, большинство камней вернуть не так уж трудно.

Но камень Реальности - другое дело. Во-первых, Кэп должен был превратить камень в свою первоначальную жидкую форму, а затем, видимо, «ввести» эфир обратно в Джейн Фостер.

Бедная Джейн. Она и так уже столько пережила.

5. Как Кэп вернул Камень Души?

И снова Кэп с его путешествиями в прошлое и возвращением камней. Итак, как Кэп умудрился вернуть Камень Души?

Танос пожертвовал Гаморой, чтобы получить его в «Войне бесконечности», а затем Черная Вдова пожертвовала собой, чтобы Соколиный Глаз смог получить Камень в «Финале». Но раз Кэп вернул камень, это отменяет сделку?

Может ли за счет этого вернуться Чёрная Вдова? Представьте первую сцену в её сольном фильме: Кэп приходит к Красному Черепу, спрашивает его: «можем ли мы вернуть нашего друга?» и отдаёт камень.

Или Кэп просто положил камень рядом с безжизненным телом Черной Вдовы?

6. Когда будет происходить действие фильма «Человек-Паук: Вдали от дома»?

Как и ожидалось, Питер Паркер вернулся в «Финале», хотя для этого и понадобилось пять лет.

Но когда мы видим его в школе, мы замечаем его лучшего друга Неда, и он тоже не изменился, поэтому логично предположить, что он тоже был «стёртым» в течение 5 лет. А трейлеры «Человека-Паука» подтверждают, что все остальные одноклассники Питера также одного возраста.

Возможно, всем знакомым Питера действительно не повезло, и все они в одно время превратились в пыль.

Но есть также вероятность того, что сиквел будет происходить после первого фильма про Человека-Паука, но до последних двух фильмов про «Мстителей». Это не слишком радует, но вполне может произойти.

7. Неужели Вижн действительно мёртв?

Ещё один персонаж, чья судьба остаётся не до конца понятной, это Вижн. После его смерти (даже двух смертей) в «Войне бесконечности», он не возвращается в «Финале» в принципе.

Марвел анонсировали сериал про Алую Ведьму и Вижна, так что, возможно, его смерть тоже будет отменена? С другой стороны, ходили слухи о том, что действие сериала будет происходить в прошлом.

8. Где Локи?!

Всеми любимый негодяй Локи умудрился сбежать от Мстителей, когда в альтернативной реальности 2012-го года, ему достался Тессеракт.

Это был последний раз, когда мы его видели, так что мы можем только гадать, что он вытворяет в своей альтернативной вселенной. Возможно, это именно то, о чем будет его сольный сериал, который тоже уже анонсирован Диснеем?

9. Что теперь будет делать Халк?

Мстители: Финал ознаменовали собой конец пути для оригинального состава Мстителей: Железный Человек мёртв, Чёрная Вдова мертва, а Кэп уже староват для супергеройства.

Тор присоединился к Стражам Галактики, а у Соколиного Глаза есть свое собственное шоу, но что насчет Халка? Он возвращает стёртых героев с помощью перчатки с камнями, и хотя он не умирает, как Тони, кажется, что он уже полностью не восстановится после сделанного щелчка. Когда мы видим его в самом конце фильма, поврежденная рука Халка выглядит довольно плохо.

Означает ли это, что его дни в качестве супергероя позади? Будет ли он просто знаменитостью или влиятельным профессором Халком?

Спасибо, что дочитали эту статью до конца! Будем благодарны за подписку на наш канал! А какие вопросы остались у вас после просмотра фильма? Не забудьте поставить «палец вверх», а также оставить комментарий, если хотите поделиться своим мнением о статье.