Джордж Лукас назвал своего любимого персонажа «Звёздных войн», удивив фанатов

Джордж Лукас заявил, что Джа-Джа Бинкс – его любимый персонаж из вселенной «Звездных войн», а «Скрытая угроза» остается одним из его самых любимых фильмов франшизы. Двадцать лет назад Лукас начал свою трилогию фильмов с эпизода «Скрытая угроза», за которой последовали «Атака клонов» 2002 года и «Месть ситхов» 2005 года. Все три фильма рассказывали историю Энакина Скайуокера до того, как он вырос и стал легендарным рыцарем-джедаем. Впоследствии на него оказал большое влияние Дарт Сидиус, который помог ему уничтожить значительную часть Ордена Джедаев и превратиться в Дарта Вейдера.

Несмотря на то, что трилогия приквелов была довольно популярной в фан-сообществе «Звездных войн» и раньше, сейчас количество ее сторонников увеличилось. Вероятно, на это также мог повлиять мультсериал «Войны клонов». Многие поклонники смягчили свою позицию по поводу персонажа Джа-Джа Бинкса, который столкнулся с большим количеством негатива, когда фильм впервые появился на больших экранах. На самом деле, Лукас зашел так далеко, что назвал Джа-Джа Бинкса одной из лучших вещей, существующих в Далекой-далекой Галактике.

Интересно, что права на персонажа Джа-Джа Бинкса пытались выкупить за семь лет до того, как Лукас продал собственность и Lucasfilm Диснею в 2012 году. В некоторых сериях комиксов Джа-Джа изображается героем, а в «Войнах Клонов» он даже какое-то время владел световым мечом. Кроме того, трилогия книг «Aftermath» Чака Вендига рассказывала, что случилось с Джа-Джа Бинксом после поражения императора в «Возвращении Джедая», изобразив его как трагического персонажа, изгоя в обществе, терзаемого ужасным чувством вины за содействие приходу Палпатина к власти.

Между тем, в реальном мире все больше людей стали ценить работу актера Ахмеда Беста в «Скрытой угрозе» и значение персонажа в развитии технологии захвата движений. Сообщество фанатов «Звездных войн» еще больше сплотилось вокруг Беста в прошлом году, когда он признал, что ненависть к его персонажу достигала невиданных масштабов после выхода «Скрытой угрозы».

Разделяете вы теплые чувства Лукаса к персонажу или нет, нельзя отрицать, что он воплощает в себе многие идеи, за которые мы любим «Звездные войны», а также мысль о том, что в каждом из нас есть и тьма, и свет, кем бы мы ни были. И, безусловно, Бест заслуживает того славы и уважения за воплощение такого непростого персонажа.

(По материалам screenrant)

Спасибо, что дочитали эту статью до конца! Согласны с мнением Джорджа Лукаса? Какой ваш любимый персонаж в этой франшизе? Не забудьте поставить «палец вверх», а также оставить комментарий, если хотите поделиться своим мнением о статье.