«Игра Престолов»: что задумала Арья Старк?

В премьерном эпизоде восьмого сезона «Игры Престолов» Арья просит Джендри выковать для неё оружие из драконьего стекла – но что за оружие было на чертеже? Арья и Джендри – встретились друг с другом спустя много-много лет с момента их последней встречи. В какой-то момент Джендри решил остаться с Братством без знамён, в то время как Арья в конечном итоге решила отправиться в Браавос, и воссоединились они только перед предстоящей битвой в Винтерфелле.

С момента их последней встречи, Арья превратилась в убийцу, а Джендри снова стал кузнецом. Но вместо того, чтобы ковать доспехи и мечи для Ланнистеров в Королевской Гавани, Джендри теперь снабжает оружием объединенные армии Севера, чтобы защитить живых от мертвых. Поэтому вполне логично, что Арья хотела бы увеличить запасы оружия, попросив Джендри об услуге. Но чего именно хочет Арья от Джендри?

Глядя на чертежи Арьи, кажется, что она хочет, чтобы Джендри сделал ей что-то вроде ракетницы из драконьего стекла. Или, точнее, копьеметатель. Наличие огнестрельного оружия из драконьего стекла могло бы очень пригодиться во время битвы при Винтерфелле. Ведь от самой Арьи в ближнем бою толку будет мало. Так что подобная пусковая установка для копий со стрелами из драконьего стекла, несомненно, будет ей полезна.

Из того, что было показано в первом эпизоде заключительного сезона, кажется, что подавляющее большинство оружия, которое делает Джендри, - это мечи и копья. В этом есть смысл, если учесть, что эти два вида оружия являются наиболее распространенными в мире «Игры престолов». Однако, стрелы из драконьего стекла – неотъемлемая часть вооружения армий Севера. Возможно, создание копьемета (если это действительно он) для Арьи, вдохновит Джендри создавать больше подобного оружие. Но, опять же, Арья может захотеть, чтобы такое оружие было только у неё. Сандор Клиган хотел именно этого, когда просил, чтобы Джендри сделал для него топор из драконьего стекла.

Получение драконьего стекла стало решающим сюжетным элементом седьмого сезона сериала. Теперь, когда этого материала у героев столько, сколько нужно (или столько, сколько они смогут увезти на кораблях), они - и, в частности, Джендри - будут делать из него как можно больше оружия. Необычное оружие для Арьи станет лишь одним из многих. Возможно, в конце концов из всего этого выйдет что-то еще более интересное.

(По материалам screenrant)

Спасибо, что дочитали эту статью до конца! Уже посмотрели первую серию нового сезона? Что думаете о планах Арьи Старк? Не забудьте поставить «палец вверх», а также оставить комментарий, если хотите поделиться своим мнением о статье.