Как Тони Старку удалось создать свою Перчатку Бесконечности?

Внимание: статья содержит спойлеры к фильму «Мстители: Финал»

После того, как все Камни Бесконечности были успешно собраны, героям понадобилась Перчатка Бесконечности, чтобы использовать невероятную силу этих артефактов. Тони Старк, он же Железный Человек, смог создать свою собственную Перчатку, которая выдержала мощь камней. Но как именно он смог это сделать, учитывая имеющиеся у него ресурсы?

В самом начале фильма нам показали Таноса, который рассказал, что Камни Бесконечности уничтожены. Они выполнили своё предназначение – стёрли половину живых существ, и теперь не нужны. После этого Мстителям пришлось смириться и жить дальше в течение 5 лет. Но надежда появилась после того, как они нашли другой способ собрать Камни Бесконечности и отменить щелчок Таноса. Благодаря идее Человека-Муравья, оставшиеся в живых герои смогли собрать «машину времени», которая перемещала их сквозь квантовую реальность в те отрезки времени, которые нужны были для получения камней. После того, как они успешно вернулись в свою временную шкалу со всеми Камнями, им нужна была собственная перчатка, чтобы отменить щелчок Таноса. Без помощи гнома Эйтри, который сделал оригинальную Перчатку, без специальных знаний, Старку удалось её создать.

В фильме не был показан процесс создания перчатки. Зрители видят лишь эпизод, когда Старк размещает камни в уже готовую перчатку вместе с Халком и Реактивным Енотом. С точки зрения дизайна, перчатка похожа на броню Железного Человека. Она может изменяться в размере, в зависимости от того, кто её надевает – именно это и позволило Халку надеть перчатку. Интересно, что перчатка просто спала с его руки, когда он щелкнул пальцами. В отличие от той, которую сделал Эйтри, она не срослась с его рукой, и когда они сняли её, она всё ещё была цела. Здесь появляются новые вопросы, особенно с учётом того, какие усилия пришлось затратить Безумному Титану, чтобы получить оригинальную Перчатку.

В «Войне бесконечности» мы узнали, что Танос отправился на Нидавеллир и вынудил Эйтри создать устройство, способное вместить в себя силу камней. Он не уточнял, какой материал должен быть использован в перчатке, хотя, учитывая, где они находились, Эйтри, скорее всего, использовал металл Уру, из которого были сделаны Мьольнир и Громобой. Считается, что этот металл способен проводить энергию, особенно магию, что делает его идеальным материалом для создания перчатки.

Никогда не встречаясь с Эйтри, не зная, из какого материала должна быть сделана перчатка и как она должна выглядеть, Старк смог воссоздать Перчатку Бесконечности на Земле. Неясно, в какой момент Танос отправился на Нидавеллир, чтобы создать оригинальную перчатку, но в лучшем случае на тот момент у него был только Камень Силы. Скорее всего, это была первая встреча Эйтри с камнями Бесконечности, и все же он смог создать устройство, вмещающее силу и всех остальных камней. У Старка же были все необходимые камни; кроме того, у него была возможность изучить один из них подробнее, а именно – Камень Разума, с помощью которого был создан Вижн. В итоге, возможно, у Старка было даже больше знаний, чем у Эйтри. В любом случае, как было верно подмечено в киновселенной Марвел, что «магия - это просто наука, которую мы еще не понимаем до конца».

(По материалам screenrant)

Спасибо, что дочитали эту статью до конца! Будем благодарны за подписку на наш канал! Как думаете, было ли у Старка больше знаний, чем у Эйтри? Как он смог за столь короткий срок создать новую перчатку? Не забудьте поставить «палец вверх», а также оставить комментарий, если хотите поделиться своим мнением о статье.