Мрачная правда о Джокере Хоакина Феникса

Теперь, когда в сети появился первый трейлер грядущего фильма «Джокер», среди фанатов стали появляться новые мрачные теории, касающиеся персонажа Хоакина Феникса. Джокер уже много раз появлялся на большом экране, но в такой роли – впервые. Этот персонаж представал перед зрителями в самых разных воплощениях, но он всегда был злодеем главного героя фильма, Бэтмена. Теперь же режиссер Тодд Филлипс собирается сделать Джокера центральным героем своей собственной истории.

Warner Bros. и DC заставили огромное количество людей вновь заговорить об этом персонаже. Трейлер показал, несколько этапов, которые предстоит пройти Джокеру или Артуру Флеку, как его будут звать какую-то часть фильма; его превращение в культового злодея, с которым знакомы читатели DC Comics. На основании сотен историй, которые были рассказаны в разное время на страницах комиксах, фанаты начали строить новые теории о фильме.

Трейлер дает понять, что для Артура Флека должен наступить переломный момент, который и превратит его в Джокера, и, хотя многие предположили, что его трансформация станет результатом постоянного насилия, с которым он сталкивается, одна из теорий гласит, что на самом деле ключевым событием станет смерть его матери. Кадры трейлера показывают, что у Артура очень теплые отношения с матерью. Но если она умрет, это может стать переломным моментом для его превращения в Клоуна-принца преступного мира.

Конечно, есть много других теорий, которые появились благодаря трейлеру. Например, многие уверены, что в нём нам показали юного Брюса Уэйна. Речи Томаса Уэйна, которые можно услышать в трейлере, явно не вызывают восторга у Джокера, и Артур может принять эти критические замечания на свой счёт и лично явиться в особняк Уэйнов. Если мальчик, которого Джокер заставляет улыбаться, действительно Брюс Уэйн, это установит между ними совершенно новую связь, отличную от тех, что мы видели в других фильмах про Джокера и Бэтмена.

Тем не менее, пока этот трейлер – единственное, что у нас есть. По мере поступления новой информации о фильме, наверняка возникнут и новые теории, которыми мы, конечно, обязательно поделимся.

(По материалам screenrant)

Спасибо, что дочитали эту статью до конца! Как думаете, действительно ли мать Джокера умрёт в этом фильме? Что думаете о таком необычном видении персонажа? Не забудьте поставить «палец вверх», а также оставить комментарий, если хотите поделиться своим мнением о статье.