Новый сезон «Игры Престолов» устанавливает очередные рекорды

Премьера нового сезона «Игры Престолов» показала, что сериал остался таким же популярным, как и прежде. Первая серия заключительного сезона побила очередной рекорд и вывела рейтинги телеканала HBO на новый уровень. Уже вышедший эпизод – это начало конца мега-популярной адаптации серии фантастических романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Шоу, которое до недавнего времени, насчитывало лишь семь сезонов, готово представить финальные шесть серий на суд зрителей.

Достаточно сказать, что премьера 8-го сезона стала главным телевизионным событием сама по себе, но вряд ли кто-то сомневается, что оставшиеся пять эпизодов будут менее значимыми, чем уже вышедший. Выход каждого последующего сезона «Игры престолов» уже давно является важным событием современной поп-культуры; с каждым сезоном количество просмотров всё увеличивалось и увеличивалось, так что неудивительно, что тоже самое произошло и с первой серией заключительного сезона.

В своём официальном пресс-релизе телеканал HBO объявил, что премьеру восьмого сезона «Игры престолов» смотрели рекордные 17,4 миллионов зрителей, что превысило предыдущий максимум (16,9 миллиона), который был установлен финальной серией седьмого сезона. Эти цифры включают зрителей, которые смотрели шоу в прямом эфире на HBO, а также тех, кто следил за премьерой со стриминговых сервисов. Остальная часть вечерней воскресной программы HBO (например, комедийный сериал «Барри и Вип», а также вечернее шоу «Last Week Tonight» с Джоном Оливером) получила заметный приток зрителей благодаря «Игры престолов», за счет чего рейтинг некоторых из этих шоу также достиг исторического максимума.

Эти цифры, безусловно, впечатляют, однако они не кажутся неожиданными. Перерыв между седьмым и восьмым сезонами составил целых два года. Это было необходимо, чтобы дать последнему сезону дополнительное время для съемок и пост-продакшна. В результате спрос на шоу вырос ещё больше, а многие зрители, до этого не смотревшие «Игру Престолов», за два года успели посмотреть уже вышедшие сезоны и присоединиться к огромной фан-базе сериала. Всё это усугублялось и тем, что HBO не давали практически никакой информации о грядущем сезоне, что породило огромное количество теорий и догадок среди поклонников. В самом деле, почти наверняка какой-нибудь фанат прямо сейчас пишет очередную теорию о том, как именно закончится следующая серия сезона.

Опять же, все эти бесконечные теории и игра в «угадайку» - одна из составляющих сериала. За многие годы своего существования, шоу научилось манипулировать аудиторией и подогревать её интерес: будь то неожиданная правда о наследии Джона Сноу или очередные шокирующие смерти персонажей. Все эти причины и делают сериал таким популярным, это и заставляет зрительские массы сидеть в ожидании, лишь бы узнать, чем закончится война между живыми и мертвыми (не говоря уже о битве за Железный Трон) в финале нового сезона.

(По материалам screenrant)

Спасибо, что дочитали эту статью до конца! Будем благодарны за подписку на наш канал! Что думаете о такой популярности сериала? Будете смотреть следующие серии восьмого сезона? Не забудьте поставить «палец вверх», а также оставить комментарий, если хотите поделиться своим мнением о статье.