Режиссёры фильма «Мстители: Финал» объяснили концовку с постаревшим Капитаном Америка

Внимание: статья содержит спойлеры к фильму «Мстители: Финал»

Режиссёры фильма «Мстители: Финал», Джо и Энтони Руссо, попытались прояснить ситуацию с постаревшим Кэпом, которого мы увидели в самом конце фильма. После возвращения шести Камней Бесконечности, Стив Роджерс решил не возвращаться в настоящее и, наконец, пожить спокойной жизнью вместе с Пегги Картер. Благодаря магии перемещений во времени, он смог прожить жизнь, которую у него украли. В настоящее время он вернулся уже стариком, и передал щит Капитана Америки Сэму Уилсону. Для многих это было идеальным окончанием сюжетной линии Капитана Америки.

Но, как и другие махинации с перемещениями во времени, этот сюжетный поворот вызвал множество вопросов, которые фанаты поспешили озвучить. Некоторые задавались вопросом, означало ли это, что в киновселенной Марвел всегда было два Стива: один жил обычной жизнью с Пегги, а другой прошёл через все события до самого «Финала». Но у создателей фильма совершенно другое объяснение.

В одном из интервью Братья Руссо подтвердили, что Стив отправился в альтернативную реальность, чтобы быть с Пегги. Братья также сказали, что Баки Барнс знал о плане Стива, поэтому их прощание приобретает ещё большую ценность.

Если бы Кэп вернулся в прошлое и жил там, он создал бы новую реальность. Тогда возникает вопрос: как он смог вернуться в эту реальность, чтобы отдать щит? Интересный вопрос, правда? Может, с ним что-то случилось в том измерении. Это очень многослойный фильм, и мы потратили три года на его обдумывание, поэтому нам очень интересно рассказывать про него, и я надеюсь, что мы сможем заполнить сюжетные дыры таким образом, чтобы люди поняли, о чем мы думаем.

Получается, что в «Финале» Стив был с другой Пегги из альтернативной вселенной, а не с той Пегги, которую мы видели в «Первом мстителе». Марвел намеренно скрывали личную жизнь Пегги после сильных фильмов про Капитана Америку, никогда не раскрывая личности ее мужа. Некоторые поклонники решили, что всё это время её мужем был как раз Стив из другой реальности. Но тогда возникают другие вопросы: в фильме «Первый мститель: Другая война» у Стива возникает роман с Шарон Картер, племянницей Пегги. Значит ли это, что она и Стив – родственники?

Руссо говорят, что возвращение Стива-старика – ещё одна загадка фильма, ответ на которую, однако, когда-нибудь может появиться. Так или иначе, для Капитана Америки всё закончилось хорошо, и это не может не радовать поклонников персонажа.

Спасибо, что дочитали эту статью до конца! Будем благодарны за подписку на наш канал! А что вы думаете об этой «загадке» с возвращением Стива? Какие ещё вопросы остались у вас после просмотра фильма? Не забудьте поставить «палец вверх», а также оставить комментарий, если хотите поделиться своим мнением о статье.