Анонс приквела по вселенной «Бэтмена» Мэтта Ривза. Что известно о сериале про полицию Готэма от HBO Max?

12 July

Фанаты «Летучей мыши», вот новость, которая будем вам интересна: предстоящая перезагрузка всех фильмов о Бэтмене от режиссера Мэтта Ривза не будет ограничена большим экраном.

https://i.gifer.com/1Qvc.gif
https://i.gifer.com/1Qvc.gif
Warner Bros./DC Films
https://i.gifer.com/1Qvc.gif
Концепт Бэтмобиля от Джеффа Фроста
https://i.gifer.com/1Qvc.gif

В пресс-релизе, опубликованном HBO Max, стриминг-сервис объявил, что Ривз и создатель сериала «Подпольная империя» Теренс Уинтер возглавят новый, пока еще не имеющий названия приквел. Действие новинки происходит в том же мире, что и грядущий полнометражный фильм The Batman Ривза, сериал будет сосредоточен на буднях полицейского управления Готэм-Сити и процветающей в городе коррупции. Инсайдеры упоминают проект как Gotham Central - это название комикса Эда Брубейкера. Ривз и Дилан Кларк, которые выступают в качестве продюсеров в «Бэтмене» (2021), будут снимать шоу для Warner Bros. Television и HBO Max.

Также по теме: Всё о фильме «Бэтмен» (2021)

Можно с уверенностью сказать, что это развитие событий, которое никто не ожидал, и это невероятно интригует по целому ряду причин.

  • Во-первых, все, что мы собрали до сих пор о «Бэтмене» - от утверждения Ривза о том, что это будет жанр «нуар» и взгляд на Темного рыцаря с упором на его навыки детектива, до предполагаемого серьезного влияния комиксов и классических злодеев (Пингвин, Загадочник, Женщина-кошка), до брутального и реалистичного концепта нового Бэтмобиля – заставляет больше настраиваться на фильм с каждой новой новостью и фото.
  • Во-вторых, выход этого спин-оффа на HBO Max означает, что ему будет предоставлена возможность исследовать Готэм Ривза в любом темпе и любым способом, который потребуется, без ограничений по времени и цензурных рамок вещательного телевидения.
  • В-третьих, если создатели собираются глубоко покопаться в печально известной коррумпированной полиции Готэма, нанять Уинтера в качестве сценариста – это грамотный ход. Мало того, что его талант и видение были ключом к успеху «Подпольной империи», этот сериал - всего лишь одна заслуга в выдающейся карьере, которая включает в себя написание диалогов для «Клана Сопрано» (проект, который принес ему четыре премии «Эмми») и написание сценария для фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» (работа, которая принесла ему номинацию на Оскар).
«Это удивительная возможность не только расширить видение мира, которое я создаю в фильме, но и исследовать его в той глубине и деталях, которые может позволить себе только формат полной формы», - сказал Ривз в своем заявлении.
«Начать работать с невероятно талантливым Теренсом Уинтером, который так проницательно и мощно написал о мирах преступности и коррупции, - это абсолютная мечта».

Сериал о Готэм-Сити / Gotham-set представит новую общую Вселенную

DC Comics
DC Comics
DC Comics
DC Comics
https://i.gifer.com/obO.gif
DC Comics

Продюсерам вышеназванной новости было недостаточно, поэтому пресс-релиз также содержал ценную информацию, которая может иметь потрясающие последствия для Расширенной Вселенной DC, непрерывно движущейся вперед. Как вы, вероятно, знаете, некоторые художественные фильмы по комиксам теперь больше похожи на мультивселенную. В то время как события большинства фильмов происходят в пределах одной временной шкалы, прошлогодний «Джокер» задал моду, что некоторые каноны DCEU спокойно реализуются локально.

Так обстоит дело и с «Бэтменом». С одной стороны, фильм не является официально частью Расширенной вселенной DC. С другой, мы увидит более молодого, зеленого Брюса Уэйна (его изображает Роберт Паттинсон), что станет запуском его карьеры в борьбе с преступностью в совершенно отдельном повествовании от Рыцаря в маске, к которому мы привыкли в фильмах «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Отряд самоубийц» и «Лига справедливости» (в исполнении Бена Аффлека).

Мало того, что новая серия будет проходить в альтернативной временной шкале, так в пресс-релизе говорится, что она «в конечном итоге [запустит] новую вселенную Бэтмена на нескольких платформах» - что сделает преемственность проектов про Бэтмена второй по размерам, представленной в DCEU.

Конечно, мы не учитываем здесь Вселенную Стрелы от The CW, хотя эта телевизионная вселенная DC и фильмы DCEU признали друг друга через кинематографическое камео Эзры Миллера, который столкнулся лицом к лицу с ТВ-версией Барри Аллена от Гранта Гастина во время «Кризиса на Бесконечных Землях». Интересно, насколько взаимосвязаны будут «Бэтмен» (2021), новый сериал и будущие проекты по комиксам на СиДабе?

Появится ли Роберт Паттинсон в новом сериале?

Nicholas Hunt/Getty Images
Nicholas Hunt/Getty Images
https://image.tmdb.org/t/p/original/eyZB1w6lmG6dKqGWFOviMcG0hwA.jpg
Nicholas Hunt/Getty Images

Вопрос на миллион долларов заключается в том, появится ли «Темный рыцарь» Паттинсона - в эпизодической роли или каким-либо другим образом - в сериале HBO Max, поскольку вполне разъяснили, что проект будет происходить во время или до событий «Бэтмена» (и не раньше, чем мистер Уэйн надел мантию; эта тема уже подробно раскрыта в популярном сериале Fox «Готэм»). Хотя любое упоминание о Паттинсоне явно отсутствовало в пресс-релизе, заявление главного директора по контенту HBO Max Кевина Рейли может дать ключ к разгадке.

«Наше сотрудничество с Warner Bros. и DC позволяет нам на долгие годы разрабатывать и развивать связи с фанатами этих мощных брендов», - сказал Рейли.
«Это Бэтмен, которого большинство зрителей никогда не видели раньше, и мы знаем, что фанаты захотят проводить больше времени в этом новом мире, вдохновленном фильмом».

Стоит отметить, что единственная значительная попытка построить сериал вокруг общей Кинематографической Вселенной - Агенты, связанные с MCU, S.H.I.E.L.D. – выдержала кучу критики за то, что была не достаточно логично сплетена с высокобюджетными фильмами, из-за чего творческая команда этого сериала, в конце концов, плюнула и перестала пытаться соединить фильмы к четвертому сезону. А на кого еще ориентироваться DC и HBO Max кроме как Марвел / Дисней? Хватит ли стриминг-сервису денег на звезду «Довода» и на достойную картинку?

Более реалистичным выглядит появление в сериале Джеффри Райта – нового Джеймса Гордона, комиссара полиции Готэма. Но об этом ничего не известно на данный момент.

Сериал от HBO Max не имеет объявленной даты выхода. Однако «Бэтмен» должен появиться в кинотеатрах 30 сентября 2021 года (РФ).

Источники: THR, Variety

Понравилась статья? Ставь лайк, подписывайся на канал!