Фильм «Балерина» - спин-офф франшизы «Джон Уик»: дата выхода, сюжет, каст

5 July

Выпущенный осенью 2014 года «Джон Уик», возможно, изначально не позиционировал себя как нечто большее, чем одноразовый боевик с любимым публикой Киану Ривзом. По сути, фильм исчез из кинотеатров, не оказав большого влияния. Тем не менее, те, кто увидел месть белорусской «Баба-яги» в кинотеатрах или онлайн, продолжали отстаивать культурный вклад изящного, стильного и абсурдного экшен-триллера. Вскоре лента заработала серьезный авторитет в определенных кинематографических кругах.

Lionsgate
Lionsgate

То ли синдром поиска глубинного смысла сыграл свою роль, и поклонники фильма действительно разглядели замысловатое мироустройство в рамках полуторачасового повествования, то ли студия поощряла «масонские» замашки команды «Уика» с самого начала, однако факт в том, что Чад Стахелски и компания продолжили строить этот преступный, строго иерархичный мир через пару не менее амбициозных сиквелов. Сказать, что продолжения («Глава 2» и «Глава 3 - Парабеллум») не прибавили деталей и символизма было бы кощунственным преуменьшением. С каждым новым проектом Кинематографическая Вселенная Джона Уика продолжала расширяться, также, как и яркий состав актеров и персонажей, окружающих титульного жесткого парня в исполнении Ривза.

Также по теме: Сериал «Континенталь» (2022) - первые подробности приквела франшизы «Джон Уик»

Хитроумно сплетенный преступный мир во главе с «Большим столом» еще далек от разоблачения, поэтому неудивительно, что фанаты требовали пояснить о многих антигероях франшизы - особенно о балеринах-киллерах, едва мелькнувших в третьем фильме. Казалось бы, «клюква» и бред, но недавно было объявлено, что эти грациозные и смертоносные танцовщицы займут центральное место в полнометражном сольнике. Пока мы еще мало знаем о спин-оффе под черновым название «Балерина» (Ballerina), но во время пандемии языки у продюсеров развязываются чаще и в СМИ, наконец-то, начинают просачиваться некоторые подробности проекта.

Дата выхода спин-оффа «Балерина» (Ballerina)?

К сожалению, дата релиза фильма еще не раскрыта. Однако мы точно можем сказать, что проект находится в разработке с 2017 года, поэтому он ближе к производству, чем некоторые другие предполагаемые спин-оффы «Джона Уика» (сериал-приквел «Континенталь» и кроссовер «Атомная блондинка»). Самое главное, что уже есть готовый сценарий «Балерины», купленный Lionsgate у сценариста Шэйя Хаттена, непосредственно работавшего над «Главой 3» и теперь задействованного в грядущем «Джон Уик: Глава 4» (2022). Молодой человек также является сценаристом запланированного для Netflix зомби-триллера «Армия мертвецов» Зака Снайдера. Режиссерское кресло перспективной новинки заполучил Лен Уайзман, известный по франшизе «Другой мир» и картине «Крепкий орешек 4.0». Мужчина сам проявил инициативу, предложив идею об убийцах в пуантах Стахелски и продюсеру серии Бэзилу Иванику, что последним безусловно понравилось и подтолкнуло принять решение.

Также по теме: Всё о фильме «Джон Уик 4» (2022)

Учитывая нынешнее состояние индустрии (то есть задержки производства из-за COVID-19), трудно поверить, что «Балерина» доберется до съемочной площадки в 2020 году, хотя продюсеры, как сообщается, присматриваются к концу этого года.

Ходит слух, что фильм будет иметь крайне важное значение для сюжета «Джон Уик 4», поэтому по хронологии «Балерина» должна выйти до 27 мая 2022 года. Бюджет, который выделен на картину - $32 млн., довольно простой сюжет и готовая съёмочная группа подразумевают, что долго возиться с производством создатели не собираются.

Lionsgate
Lionsgate

Кто же появится в актёрском составе «Балерины» (Ballerina)?

Хорошая новость в том, что, даже если у нас нет представления о том, когда «Балерина» попадет в кинотеатры, мы начинаем получать информацию, кто может исполнить танец смерти на экране. Как сообщает Heroic Hollywood, объявление о кастинге для фильма, по-видимому, начало давать результаты. Если слухи верны, то продюсеры присматриваются не к кому иному, как к Хлое Грейс Морец. Актрисе всего за двадцать лет, но она уже продемонстрировала харизму и способность органично выглядеть на фоне хромокея в боевике «Пипец» (2010) и в триллере «Суспирия» (2018), который также основан на танцах. «Убивашка» кажется идеальной кандидатурой.

Следует отметить, что загадочную девушку с татуировками по прозвищу Балерина, которую зрители приметили в «Джоне Уике 3», сыграла Юнити Фелан. Ничто не мешает актрисе-дебютантке вернуться к персонажу в сольнике. Особенно, если Анжелика Хьюстон, сыгравшая Директора театра Тарковского, тоже вернется к своей роли. Директор – один из самых интригующих второстепенных персонажей во всей Кинематографической Вселенной Уика. Резиденция одной из славянских (или цыганских) преступных групп Нью-Йорка – это одновременно и убежище, и школа убийц, так что здесь есть где развернуться таланту актрисы, подзабытой со времен «Семейки Аддамс» (1991). Рабочий график Хьюстон на ближайшие 2 года пока не заполнен.

Киану Ривз как один из продюсеров «Балерины», наверняка, появится в фильме. Будет ли это больше, чем камео? Есть такая теория, ведь мы держим в уме информацию, что четвертая часть «Джона Уика» и предстоящий спин-офф пишутся одним сценаристом.

Lionsgate Films
Lionsgate Films

Сюжет «Балерины» (Ballerina)

Спин-офф экшен-франшизы описывается как похожий по духу на «Ее звали Никита» и «Убить Билла», где героиня по имени Руни Браун является молодым ассасином, одержимым, как и Джон Уик, местью. Девушка целенаправленно поступает в школу убийц вышеназванного Директора и одновременно приемной матери «Баба-яги», чтобы поквитаться за родителей. Как и все профессиональные киллеры «Большого стола» она придерживается строгого кодекса, но она явно стремится убивать только тех, кого считает достойным смерти. Чтобы завершить дело всей жизни, героиня решает выйти в отставку.

По версии твиттер-инсайдера DanielRPK, роковая встреча с обидчиками-головорезами из конкурирующей организации происходит в крошечном европейском городке под названием Саннивейл, который находится под пятой гнусного мэра Элиаса Мюллера и в основном населен хорошо обученной причинять боль армией его приспешников. Кажется, намечается серьёзная бойня…

Понравилась статья? Ставь лайк, подписывайся на канал!