Молодой Тони Сопрано и другие подробности фильма «Множественные святые Ньюарка» (2021)

22 May

Приквел об одном из лучших сериалов в истории телевидения выйдет уже весной следующего года. Стоит ли ждать диалогов на уровне оригинала или же принципиально нового взгляда на организованную преступность, патриархальную семью и проблемы межрасового сосуществования в США узнаем в фильме «Множественные святые Ньюарка». Времена-то меняются, а речь в картине пойдет о расовом бунте 1967-го…

Ну а пока подробности производства и сюжета новинки.

О чём фильм?

60-е годы, Ньюарк, крупный город в Нью-Джерси. Увеличивающееся афроамериканское население вызывает массу недовольств у местной итальянской диаспоры. Не в силах разрешить свои конфликты мирно, противоборствующие стороны решают взяться за оружие. Интересы италоамериканцев отстаивает Дики Молтисанти (Алессандро Нивола), наставник Тони Сопрано, который учит парня азам управления криминальной империей.

Интересно то, что в оригинале Тони уже появлялся совсем маленьким мальчиком, когда вспоминал детство и отца. Например, флешбэк из эпизода «Даун Нек».

Кто у руля производства криминальной драмы?

В 2017 году, спустя десятилетие после окончания работы над сериалом, его автор Дэвид Чейз рассказал, что не заинтересован в продолжении, но может взяться за предысторию. Год спустя фильм запустили в производство. Сценарий новой ленты написал сам Чейз в соавторстве с Лоуренсом Коннером, который так же был занят в оригинальном сериале. Режиссёром приквела назначили Алана Тейлора, снимавшего несколько серий «Сопрано» и другие телевизионные проекты HBO: «Тюрьма „OZ“», «Игра престолов», «Рим».

Местом для съёмок стал не только Ньюарк, но и Нью-Йорк. Несмотря на другую эпоху, в фильме также будут показаны некоторые из мест, знакомых зрителю по сериалу, в том числе кафе Holsteins's и часто мелькавший в сюжете магазин свинины Сатриале.

Каст

Как мы уже написали выше лента является кино-приквелом криминальной драмы «Клан Сопрано» — сериале, описывающем с 1999 по 2007 гг. будничные трудности Тони Сопрано (Джеймс Гандольфини), мафиозного босса из северного Нью-Джерси. Теперь действие перенесёт зрителей в город, где герой родился и вырос. Поэтому роль молодого Тони перекочевала сыну Джеймса Гандольфини. Девятнадцатилетний (на момент кастинга) Майкл обладал весомым преимуществом перед другими кандидатами: внешним сходством и повадками отца. Актер как никто другой знаком с проектом, так что трудно представить ситуацию, что он совсем не справится с образом.

Ожидаемо, что в приквеле появятся другие персонажи из «Клана Сопрано» или хотя бы намеки на них.

  • Так, Алессандро Нивола («Коко до Шанель») присоединился к проекту одним из первых. И он играет Ричард «Дики» Молтисанти, отца Кристофера Молтисанти, который был протеже Тони Сопрано и членом «Семьи» ДиМео. В оригинале эту роль (Кристофера) исполнял Майкл Империоли.

В фильме также снимаются:

  • Джон Бернтал («Ярость») - Джованни «Джонни Бой» Сопрано. Вероятно, отец Тони, который в хронологии сериала скончался в 1986 году. В оригинале эту роль исполнял Джозеф Сираво.
  • Вера Фармига («Мотель Бейтсов») - Ливия Сопрано. Вероятно, мама Тони. В оригинале эту роль исполняла Нэнси Маршан.
  • Рэй Лиотта («Козырные тузы»). Неизвестно кого сыграет на сей раз этот прекрасный мужчина, но интересный факт заключается в том, что у актера была возможность воплотить образ Тони Сопрано много лет назад. Ему предложили эту роль одному из первых.
  • Билли Магнуссен («Не время умирать») - Поли Галтиери. В оригинале был одноименный персонаж, которого играл Тони Сирико.
  • Джон Магаро («Не исчезай») - Сильвио Данте. В оригинале также был один тезка персонажа (советник семьи Сопрано), которого играл Стив Ван Зандт.
  • Кори Столл («Карточный домик») - Коррадо «Джуниор» Сопрано. Еще один персонаж из оригинала, которого играл Доминик Кьянезе.
Персонажи слева-направо: Сильвио Данте, Бобби Баккальери, Кристофер Молтисанти, Поли Галтиери. В центре: Тони Сопрано
Персонажи слева-направо: Сильвио Данте, Бобби Баккальери, Кристофер Молтисанти, Поли Галтиери. В центре: Тони Сопрано

Дата выхода

Первоначально New Line Cinema и HBO поставили фильм «Множественные святые Ньюарка» на 25 сентября 2020 года. Однако из-за пандемии приквел появится в кинотеатрах с 12 марта 2021 года.

Понравилась статья? Ставь лайк, подписывайся на канал!