Сериал «Континенталь» (2022) - первые подробности приквела франшизы «Джон Уик»

4 July

Когда Киану Ривз объединил усилия со своим дублером и координатором боев по «Матрице» Чадом Стахелски, чтобы создать умопомрачительный боевик «Джон Уик» (2014), то вряд ли актер и режиссер могли предвидеть как фильм про месть повлияет на их жизнь.

https://image.tmdb.org/t/p/original/c1LfZZY2bC3apqohsKymlM6NqHx.jpg
https://image.tmdb.org/t/p/original/c1LfZZY2bC3apqohsKymlM6NqHx.jpg
https://image.tmdb.org/t/p/original/jEjyjX4izUucoq7A9jmbcT6q3e1.jpg
https://image.tmdb.org/t/p/original/c1LfZZY2bC3apqohsKymlM6NqHx.jpg

Даже после того, как остросюжетный «Джон Уик» «сделал» конкурентов в кинотеатрах, зрителям казалось, что картина будет одноразовым зрелищем, поскольку вряд ли она добьется культового статуса уровня «Матрицы», несмотря на восторженные отзывы критиков. Да и Ривза номинировали на «Золотую Малину» за эту роль… Но фильм (снятый при скромном бюджете $20 млн.) принес приличную сумму Lionsgate в США, затем удвоил прибыль за рубежом и собрал фанбазу.

Этого было достаточно для студии, чтобы возобновить работу над продолжением через три года после выхода оригинала. Когда «Глава 2» попала в кинотеатры, то успех первой части превратился в культурный феномен, так как любители экшена сходили с ума от стильной смеси жанра гонзо, безумия гун-фу и, что самое удивительное, безупречного мироустройства сиквела.

После расширения вселенной «Уика» с помощью продолжения и побочных продуктов (комиксы, игры), Стахелски и компания пошли еще дальше в «Главе 3: Парабеллум» (2019). В результате за небольшой отрезок времени сформировалась John Wick Cinematic Universe с целым ассортиментом профессиональных киллеров и другими максимально коварными и опасными людьми. Во главе всего этого - гнусный международный синдикат, известный как «Высокий стол». Прибавьте сюда, серию видеоигр, выходивших с 2017 по 2019 годы, и книгу комиксов, изданную в 2017 году.

Мир «Джона Уика» так богат на колоритных персонажей, что даже второстепенный антигерой кажется достойным сольника. Это и стало отправной точкой для обсуждения нескольких спин-оффов и кроссовера с «Атомной блондинкой» Дэвида Литча. Сейчас Lionsgate работает не только над сиквелом «Джон Уик: Глава 4», запланированным на 2022 год, но и над фильмом Лена Уайзмана «Балерина». Но самое главное, еще в 2017 году было объявило о телесериале, который построен вокруг автономного, загадочного и священного отеля в центре франшизы под названием «Континенталь».

Lionsgate Television нацелилась на целый сезон о секретной сети отелей, расположенных по всему миру и функционирующих как нейтральная территория для членов преступного мира. Заведения имеют собственную охрану и внутренние правила, гарантирующие за высокую плату анонимность и неприкасаемость для наемных убийц и известных бандитов, находящихся в бегах.

С тех пор об этом проекте было мало новостей, но сериал, наконец, начинает обретать форму. Вот все, что мы знаем о приквеле «Джона Уика» The Continental.

Когда «Континенталь» покажут по ТВ?

https://image.tmdb.org/t/p/original/tcJssZuwSRSbUqvEGF0veiwh40H.jpg
https://image.tmdb.org/t/p/original/tcJssZuwSRSbUqvEGF0veiwh40H.jpg

Согласно недавнему разговору Чада Стахелски с фэндомом, похоже, что «Континенталь» будет совершенно другим «зверем», чем его предшественники на большом экране. Шоу сосредоточиться не на одном персонаже или ограниченной временной шкале, а просто еще больше вместит безумия преступного мира Джона Уика в 8 серий 1 сезона.

Перспектива углубиться в этот почти мифологический мир кровавых клятв и реванша захватывающая, ибо действительно интересно увидеть, насколько глубоко простирается «кроличья нора» безжалостного «Высокого стола». Мы просто не можем дождаться премьеры, чтобы понять, как съемочная команда будет разоблачать этот иерархичный мир. Сценаристом и шоураннером экшен-триллера назначен помогавший с текстом «Джона Уика 3» Крис Коллинз («Прослушка», «Сыны Анархии»). Сам Стахелски поставит первый эпизод.

Поскольку почти три года прошло с момента анонса серии, то это уже чересчур долгое ожидание первых промо или тизера. К сожалению, пройдет еще много времени, прежде чем мы действительно увидим сериал.

Исполнительный директор кабельного канала Starz, пepeкупившего пpава нa шoу y Lionsgate TV, Джеффри Хёрш в интервью Deadline летом 2019 года указал на то, когда примерно выйдет сериал. По словам мужчины, изначально планировалось, что The Continental стартует на Starz через некоторое время после выпуска ленты «Джон Уик: Глава 4».

Предполагая, что это все еще так, это явно ужасная новость для тех, кто хочет быстрее насладиться историей, поскольку «Глава 4» недавно была добавлена к длинному списку постановок, дата выхода которых сдвинута из-за вспышки COVID-19. На самом деле, релиз перенесен на целый год, до 27 мая 2022 года. Ожидание регистрации в «Континенталь» стало намного дольше...

Кто будет играть в приквеле «Джона Уика» The Continental?

https://image.tmdb.org/t/p/original/qniWEJL1g86wjWXdrM5eZxwrX1B.jpg
https://image.tmdb.org/t/p/original/qniWEJL1g86wjWXdrM5eZxwrX1B.jpg
https://image.tmdb.org/t/p/original/nZmTkrY1fbiKWiFP6PiaIpLz9Rw.jpg
https://image.tmdb.org/t/p/original/qniWEJL1g86wjWXdrM5eZxwrX1B.jpg

Теперь, когда мы знаем, что на самом деле рано или поздно получим спин-офф серии John Wick, ключевым вопросом становится только то, кто будет в нем сниматься. Если быть честными, то у нас нет ни малейшего представления о том, кто будет отбиваться от врагов в священных залах отеля, когда сериал, наконец, попадет в эфир. Возможно, единственное, в чем мы можем быть абсолютно уверены, это то, что звезда франшизы - Киану Ривз, не станет хедлайнером сериала.

Также по теме: Аниме-сериал «Киберпанк: Бегущие по краю» по вселенной игры «Cyberpunk 2077»: дата выхода на Netflix, сюжет, видео

Хорошая новость заключается в том, что президент Starz Крис Альбрехт не исключает возможности появления самого Джона Уика в сериале. Независимо от того, появится ли камео Ривза в «Континенталь» или нет, очевидно, что не будет особого недостатка в уникальных и харизматичных персонажах, потому что, как мы уже упоминали, Кинематографическая Вселенная Уика переполнена ими. И если хотите немного больше хороших новостей, то можем сказать, что Джеффри Хёрш также подтвердил, что сериал будет приквелом к «Джону Уику» 2014 года. Так что если в фильмах какой-либо антигерой не пережил встречу со сверхэффективным мистером Уиком (но вы отчаянно хотели узнать о плохише больше), то у него вполне может быть звездный час в сериале.

Возможно, лучшая новость в том, что статус приквела, похоже, гарантирует, что Лэнс Реддик исполнит свою роль консьержа шикарного отеля, Харона. То же самое касается появления Иэна МакШейна (у которого уже есть рабочие отношения со Starz через сериал «Американские боги»), повторяющего свою роль двуличного главы отеля, Уинстона. По словам, еще одного сценариста франшизы Дерека Колстада, актер Лоренс Фишбёрн также заинтересован в возвращении к роли. Тем не менее, пока еще не было официального объявления кастинга для шоу.

Каков сюжет сериала «Континенталь»?

https://image.tmdb.org/t/p/original/86EZWNycNbLz8OCXw5JYsN93hMs.jpg
https://image.tmdb.org/t/p/original/86EZWNycNbLz8OCXw5JYsN93hMs.jpg
https://image.tmdb.org/t/p/original/pMeoUuEyfSt4JztO9mZCKS5HQ3B.jpg
https://image.tmdb.org/t/p/original/86EZWNycNbLz8OCXw5JYsN93hMs.jpg

Поскольку мы не имеем ни малейшего представления о том, кто будет или не будет участвовать в спин-оффе серии, тем труднее представить, какие истории могут разворачиваться в настоящих и образных стенах эксклюзивной сети отелей The Continental. Есть версия, что проект сфокусируется на абсолютно новом персонаже, который не будет убийцей с самого начала. Именно от его лица будет идти повествование.

По словам самого Стахелски, сериал пойдет по другому пути, нежели фильмы о Джоне Уике, но не будет исключать событий оригинальных картин. Широкий взгляд на весь мир, на «внутреннюю кухню» международного синдиката, складывающуюся из разных точек зрениях разношерстных персонажей. История становления отдельных персонажей из полнометражной франшизы. Основные события произойдут в совсем другой временной схеме. Основное место действия – отель в Нью-Йорке.

«В «Джоне Уике» я рассказываю о неделе из жизни человека, у которого всё выходит из-под контроля», - пояснил режиссер.

В сериале все намного сложнее и события будут развиваться дольше.

Это, безусловно, звучит так, будто «Континенталь» представляет собой антологию и, вероятно, будет демонстрировать короткие встречи с определенными персонажами, известными и неизвестными в Кинематографической Вселенной Уика. Это также звучит так, как будто создатели сериала попытаются внимательно заглянуть за окровавленный занавес «Высокого стола», поэтому мы почти наверняка узнаем всю мощь и широту их власти. То есть исток их силы до Джона Уика, потому что белорусская «Баба-яга» уже причинил им значительный ущерб в течение первых трех фильмов, и он явно хочет уничтожить организацию в «Главе 4».

Понравилась статья? Ставь лайк, подписывайся на канал!